Найти тему
Елена Штепа

Корж/Пышка с вареньем по рецепту бабушки.

Приветствую! Этот корж/пышку мы всегда ели как самостоятельную сладость, без крема и всяких "украшалок". Но будет очень вкусно из такой пышки сделать торт "Графские развалины", разломать его на разные кусочки, чтобы удобно было кушать. Сложить их горкой слоями - корж, крем, корж, крем... и так далее..Заканчиваем, конечно же, слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой, либо поливаем глазурью, крошками коржа)))

Ингредиенты для пышки/коржа:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - кефира(сметаны)
  • 1 ст. - варенья
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст. - муки
Осталось добавить муку)))
Осталось добавить муку)))

Все ингредиенты смешать и помещаем в духовку, заметьте что нужно будет этот корж перевернуть ближе к концу готовки)) Проверяем готовность - зубочисткой, спичкой)))

Приглашаю всех желающих к просмотру подробного видео о данном рецепте)))

Благодарю за просмотр!! Ставьте лайки...ну или дизлайки, подписывайтесь и пишите комментарии:) Буду очень рада с вами пообщаться!

Еда
6,93 млн интересуются