Бефстроганов или "говядина по-строгановски" - одно из самых популярных блюд русской кухни, а так же одно из вкуснейших, так давайте же приготовим его.
Для этого нам понадобится:
- Говядина - 500 грамм (стоимость 180 рублей)
- Сметана - 2 или 3 столовых ложки (сметана может быть любой жирности, блюдо это не испортит)
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 3 или 4 зубчика
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Специи так же по вкусу
Колличество порций: 5-6
Шаг 1.
Нарезаем мясо тонкими, квадратными полосками (параллельно или перпендикулярно волокнам не важно, режьте так, как вам удобно)
Шаг 2.
Нарезаем лук и чеснок произвольными кусочками ( у меня чеснок кольцами потому что люблю жаренный чеснок)
Шаг 3.
Разогреваем сковороду и на нее выливаем немного растительного масла, затем отправляем туда наши лук и чеснок, и обжариваем их 3-5 минут
Шаг 3.
Наше мясо вываливаем на сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10-12 минут
Шаг 4.
Добавляем в сковороду одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты
Шаг 5.
Добавляем в сковороду 2-3 ложки сметаны (я добавил 3) и продолжаем перемешивать на протяжении двух минут
Шаг 6.
Добавляем соль и специи по вкусу и накрываем наше блюдо крышкой, оставляем его тушиться на медленном огне в течении 15 минут (Из специй я добавил только черный молотый перец и одну щепотку переправы для мяса, так как большое количество специй перебивает вкус говядины)
Шаг 7.
Убираем блюдо с огня и даем ему отдохнуть пару минут.
Вот и все! Вкуснейшее блюдо русской кухни готово! Можно подавать с любым гарниром (картошка, макароны, рис)
Мой любимый это картошечка во всех её проявлениях)
Ну и конечно же не забываем посыпать зеленью, всем приятно аппетита :)
Несмотря на низкую стоимость говядины блюдо получилось безумно вкусным, как я и ожидал, говядина не "пахла" Как при нарезка так и при готовке, в общем я доволен блюдом и вам советую попробовать, подписывайтесь на канал, впереди еще очень много вкусного