Найти в Дзене

Бефстроганов в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Оглавление

Бефстроганов или "говядина по-строгановски" - одно из самых популярных блюд русской кухни, а так же одно из вкуснейших, так давайте же приготовим его.

Для этого нам понадобится:
  • Говядина - 500 грамм (стоимость 180 рублей)
  • Сметана - 2 или 3 столовых ложки (сметана может быть любой жирности, блюдо это не испортит)
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 3 или 4 зубчика
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи так же по вкусу
Колличество порций: 5-6

Шаг 1.

Нарезаем мясо тонкими, квадратными полосками (параллельно или перпендикулярно волокнам не важно, режьте так, как вам удобно)

Полоски можно делать длиннее или короче
Полоски можно делать длиннее или короче

Шаг 2.

Нарезаем лук и чеснок произвольными кусочками ( у меня чеснок кольцами потому что люблю жаренный чеснок)

Помимо головки обычного лука я добавил еще две головки молодого, если у вас его нет не беда, он не обязателен
Помимо головки обычного лука я добавил еще две головки молодого, если у вас его нет не беда, он не обязателен

Шаг 3.

Разогреваем сковороду и на нее выливаем немного растительного масла, затем отправляем туда наши лук и чеснок, и обжариваем их 3-5 минут

-4

Шаг 3.

Наше мясо вываливаем на сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10-12 минут

-5

Шаг 4.

Добавляем в сковороду одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты

-6

Шаг 5.

Добавляем в сковороду 2-3 ложки сметаны (я добавил 3) и продолжаем перемешивать на протяжении двух минут

Если вы хотите чтобы ваш бефстроганов выделил соус которым можно полить гарнир, то добавьте 0.5 (обычного бокала) воды
Если вы хотите чтобы ваш бефстроганов выделил соус которым можно полить гарнир, то добавьте 0.5 (обычного бокала) воды

Шаг 6.

Добавляем соль и специи по вкусу и накрываем наше блюдо крышкой, оставляем его тушиться на медленном огне в течении 15 минут (Из специй я добавил только черный молотый перец и одну щепотку переправы для мяса, так как большое количество специй перебивает вкус говядины)

-8

Шаг 7.

Убираем блюдо с огня и даем ему отдохнуть пару минут.

Вот и все! Вкуснейшее блюдо русской кухни готово! Можно подавать с любым гарниром (картошка, макароны, рис)

Мой любимый это картошечка во всех её проявлениях)
-9

Ну и конечно же не забываем посыпать зеленью, всем приятно аппетита :)

Несмотря на низкую стоимость говядины блюдо получилось безумно вкусным, как я и ожидал, говядина не "пахла" Как при нарезка так и при готовке, в общем я доволен блюдом и вам советую попробовать, подписывайтесь на канал, впереди еще очень много вкусного