Омлет получается очень нежным и пышным.
Ингредиенты:
яйца - 5-6 шт
молоко или сливки (по желанию) - 2ст ложки
соль - по вкусу
масло сливочное
- Белки отделить от желтков.
- Желтки солим. При желании можно добавить молоко или сливки .
- Яичные белки посолить и взбить в устойчивую пену.
- Сковороду смазать маслом. Желтки равномерно распределить по всему дну.
- Как только желтки схватятся выложить пышные взбитые белки равномерно по всей сковороде. Готовить омлет на медленном огне 15 минут.
- Легонько коснуться пальцем белка, если белок не липнет, то омлет готов.
- Готовый омлет нужно разрезать пополам и сложить половинки друг с другом, то есть белок должен оказаться внутри.