Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Врач рассказал, как просто приготовить дома полезный йогурт (без сахара, ГМО и вредной химии)

А вы пробывали подобное лакомство-сладкий банан с кисломолочным продуктом?

Кто-то наверное скажет, что это самый обыкновенный йогурт, которым забиты сегодня все полки в молочном отделе.

Все как бы так, но не совсем. Однажды я попробывала приготовить такой вот йогурт на завтрак.

Взяла самое обычное молоко из магазина, банан, пару ложек нежирной сметаны, все соединила и в результате получила вкусный йогурт, но уже без ГМО и всякой химии, белого сахара, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов.

Еще такое вот лакомство-очень полезный кисломолочный продукт. Он легко усваивается, нормализует работу кишечника, улучшает состояние и цвет кожи.

А еще в бананах много калия и того вещества, которое положительно влияет на настроение и помогает справиться с депрессией.

-2

Такое вот полезное и вкусное лакомство можно приготовить себе на завтрак из самых обычных и доступных продуктов.

Приготовление.

Берем самое обычное молоко, которое нравится по вкусу и переливаем в пол литровую банку.

Банан очищаем от кожуры. Все соединяем блендером до однородности, и переливаем обратно в баночку.

-3

Далее на дно кастрюли кладем полотенце или тканевую салфетку и устанавливаем банку. Наливаем в кастрюлю воды по горлышко банки и включаем нагрев.

-4

Нагреваем банку до 40 градусов и теплую достаем из водяной бани.

Теперь две ложки сметаны разводим небольшим количеством молока, хорошо перемешиваем и вводим в банку с молочно-банановой смесью.

-5

Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место на 5-7 часов.

-6

Через 2-3 часа открываем, перемешиваем, закрываем и также ставим в теплое место.

Через 4-5 часов снова открываем, перемешиваем, если молоко не прокисло, то снова закрываем и оставляем доходить.

Если совсем нет времени, то можно так все оставить на ночь, а утром уже будет готово!

-7
В результате получится вкусный домашний йогурт, который можно съесть на завтрак или убрать в холодильник до ужина.

В холоде йогурт загустеет и получится банановая сметана или густой соус для заправки салатов. С ним ваши салаты будут еще вкуснее!

-8

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Молоко-0,5 литра (хорошего качества и обязательно свежее)
Банан-1 шт. (спелый)
Сметана-2 ст. л. (любой жирности и не кислая)

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА.