Когда мы заехали в ростовскую квартиру, здесь были болгарские перцы. Их привезли заранее вместе с другими продуктами. Я сырые перцы не люблю. Я саботирую нарезку их в салат, делаю вид, что забыла, пока мне напомнят, что там были перцы и почему я их не порезала. Здесь напоминать было некому, потому что дочка к перцам равнодушна.
Но хозяйка во мне бухтела, что добро пропадает, и я вспомнила, что знаю рецепт отличной закуски из болгарских перцев – легкую и вкусную. Минимум калорий, максимум наслаждения. В нашей семье это называется «Молдавская закуска». Не уверена, что это название правильно, но так говорила свекровь. Готовиться элементарно, хранится в холодильнике несколько дней, категорически низкокалорийна.
Нам понадобится:
Болгарский перец. Чем больше, тем лучше
Кинза. Тоже много
Натуральный йогурт
Соль
Горчица (чуть-чуть, можно и без нее обойтись)
Берем болгарские перцы и выкладываем их на сухую сковородку. Включаем средний огонь и ждем, когда шкурка на перце начнет сгорать.
По мере сгорания переворачиваем перцы, пока они не станут полностью мягкими. (Это можно сделать и в духовке, но мне на сковородке как-то сподручнее). Готовые перчики очищаем от кожицы (она снимается легко) и от семян. Стараемся не упустить сок из перцев. Разрываем перчики на 2-4 части вдоль.
Получится вот так.
Режем кинзу. Не экономим.
Готовим заправку. Берем натуральный йогурт, добавляем чуточку горчицы и немножко соли. В этот раз горчицы у меня не было, но и без нее получилось вкусно. Туда же сливаем сок из перцев.
А вот теперь берем посуду (у меня специально для таких случаев есть икеевская банка с крышкой, но здесь оказалась только поллитровая банка) и начинаем слоями закладывать туда все заготовки – слой перчиков, слой зелени, слой заправки. Получится вот так.
Прячем банку в холодильник и ждем пару часов как минимум. А лучше больше. Когда перец пропитается заправкой и кинзовым духом, будет оооочень вкусная закуска.
Еще про еду на моем канале:
Лохикейтто. Сливочно-рыбный финский супчик
Бешеная гренка, или Что приготовить из чёрствого хлеба