Найти в Дзене
Хлебать Мой Суп 🍴

Готовлю куриные рубленные котлетки🍴

Оглавление
Всем привет! Сегодня я поделюсь своим самым любимым и, на мой взгляд, самым вкусным рецептом рубленных котлет из курицы. Котлетки получаются очень нежные и сочные за счет того, что фарш для них я рублю ножом. Есть и еще некоторые секретные ингредиенты, про которые я расскажу в этом рецепте.
Рубленные куриные котлетки
Рубленные куриные котлетки

Обязательно подписывайтесь на канал и делитесь рецептом со своими близкими людьми!

Нам понадобится:

  • филе куриное(грудка) - 500 гр.
  • бедро куриное без кости - 500 гр.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 1 ст. ложка
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • зелень укропа
  • горчица - 1 ч.л.
  • батон(вчерашний) - 100 гр.
  • масло растительное и масло сливочное для жарки
  • соль и перец на ваш вкус
-2

Как приготовить:

Для начала мелким кубиком нарежем репчатый лук и обжарим его на смеси растительного и сливочного масел. Лук нужно немного присолить и добавить перец. Таким образом он лучше раскроет свой вкус и аромат.

Лук обжариваем и немного солим и перчим
Лук обжариваем и немного солим и перчим

Поджаренный до золотистого цвета лук отставляем в сторону остывать.

Булочку нужно замочить в молоке и оставить на некоторое время, чтобы молоко впиталось и булка размякла.

Батон замачиваем в молоке
Батон замачиваем в молоке

Курицу режем сначала тонкими кусочками, а потом мелким кубиком.

Чтобы проще было нарезать курицу на мелкий кубик, можно предварительно убрать её в морозилку на 30 минут.
Нарезаем курицу мелким кубиком
Нарезаем курицу мелким кубиком

Чеснок сначала давим плоской стороной ножа, и потом мелко шинкуем.

Шинкуем чеснок
Шинкуем чеснок

Укроп также мелко нарезаем ножом.

Измельчаем укроп
Измельчаем укроп

Смешиваем в миске нарезанную курицу, майонез, жареный лук, чеснок, укроп. Булку слегка отжимаем и тоже в миску. Добавляем яйцо, ложку горчицы. Солим и перчим.

Куриный фарш хорошо вымешиваем и оставляем ненадолго в холодильник.

Горчица придаст немного пикантности
Горчица придаст немного пикантности

Нагреваем сковороду. Можно использовать ту, в которой жарили лук. Так котлетки будут еще ароматнее. Добавьте туда растительное и сливочное масло.

Формируем руками котлетки весом примерно по 120 грамм. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по пять минут с каждой стороны. Если котлеты начинают гореть, то можно уменьшить огонь.

Обжариваем котлетки на смеси масел
Обжариваем котлетки на смеси масел

Чтобы фарш не прилипал к рукам - смочите руки в холодной воде.

Чем румянее корочка - тем вкуснее!
Чем румянее корочка - тем вкуснее!
Готовые котлетки можно подать с любым гарниром на ваш выбор. Я же подаю с овощами. Также эти рубленные котлеты хороши и в холодном виде. Они разлетаются, как горячие пирожки. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных людей!

Я подаю котлетки с овощами
Я подаю котлетки с овощами

Не забудьте посмотреть процесс приготовления на моем видео.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в своих социальных сетях. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!)

Еда
6,93 млн интересуются