Всем привет! Сегодня я поделюсь своим самым любимым и, на мой взгляд, самым вкусным рецептом рубленных котлет из курицы. Котлетки получаются очень нежные и сочные за счет того, что фарш для них я рублю ножом. Есть и еще некоторые секретные ингредиенты, про которые я расскажу в этом рецепте.
Обязательно подписывайтесь на канал и делитесь рецептом со своими близкими людьми!
Нам понадобится:
- филе куриное(грудка) - 500 гр.
- бедро куриное без кости - 500 гр.
- лук репчатый - 200 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 1 ст. ложка
- молоко - 100 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- зелень укропа
- горчица - 1 ч.л.
- батон(вчерашний) - 100 гр.
- масло растительное и масло сливочное для жарки
- соль и перец на ваш вкус
Как приготовить:
Для начала мелким кубиком нарежем репчатый лук и обжарим его на смеси растительного и сливочного масел. Лук нужно немного присолить и добавить перец. Таким образом он лучше раскроет свой вкус и аромат.
Поджаренный до золотистого цвета лук отставляем в сторону остывать.
Булочку нужно замочить в молоке и оставить на некоторое время, чтобы молоко впиталось и булка размякла.
Курицу режем сначала тонкими кусочками, а потом мелким кубиком.
Чтобы проще было нарезать курицу на мелкий кубик, можно предварительно убрать её в морозилку на 30 минут.
Чеснок сначала давим плоской стороной ножа, и потом мелко шинкуем.
Укроп также мелко нарезаем ножом.
Смешиваем в миске нарезанную курицу, майонез, жареный лук, чеснок, укроп. Булку слегка отжимаем и тоже в миску. Добавляем яйцо, ложку горчицы. Солим и перчим.
Куриный фарш хорошо вымешиваем и оставляем ненадолго в холодильник.
Нагреваем сковороду. Можно использовать ту, в которой жарили лук. Так котлетки будут еще ароматнее. Добавьте туда растительное и сливочное масло.
Формируем руками котлетки весом примерно по 120 грамм. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по пять минут с каждой стороны. Если котлеты начинают гореть, то можно уменьшить огонь.
Чтобы фарш не прилипал к рукам - смочите руки в холодной воде.
Готовые котлетки можно подать с любым гарниром на ваш выбор. Я же подаю с овощами. Также эти рубленные котлеты хороши и в холодном виде. Они разлетаются, как горячие пирожки. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных людей!
Не забудьте посмотреть процесс приготовления на моем видео.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в своих социальных сетях. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!)