Продукты:
Банан (мякоть) - 100-200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 250 г
Сода (гасим уксусом) - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло размягчить при комнатной температуре.
Банан перетереть на терке.
Взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца.
Добавляем банановое пюре и разрыхлитель, а также соду, гашенную уксусом.
В два этапа вводим муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от ее качества).
Раскладываем тесто для кексов по формам, заполняя их на 2/3.
Помещаем банановые кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Выпекаем кексы до золотистой корочки или сухой зубочистки.
Можно вырезать серединку, наполнить банановые капкейки начинкой и украсить шапкой из крема.