Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Банановые капкейки

Продукты:

Банан (мякоть) - 100-200 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 250 г

Сода (гасим уксусом) - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

 Пошаговый фото рецепт Банановые капкейки
Пошаговый фото рецепт Банановые капкейки

Масло размягчить при комнатной температуре.

-3

Банан перетереть на терке.

-4

Взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца.

-5

Добавляем банановое пюре и разрыхлитель, а также соду, гашенную уксусом.

-6

В два этапа вводим муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от ее качества).

-7

Раскладываем тесто для кексов по формам, заполняя их на 2/3.

-8

Помещаем банановые кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

-9

Выпекаем кексы до золотистой корочки или сухой зубочистки.

-10

Можно вырезать серединку, наполнить банановые капкейки начинкой и украсить шапкой из крема.