Найти тему
Сила мозга

Зерновые хлопья: стоит ли верить рекламе?

Зерновые хлопья часто причисляют к продуктам здорового питания, но в действительности это далеко не так.

Хлопья – это продукт высокой степени переработки, включая физическую, термическую и химическую.

В процессе такой переработки разрушается львиная доля полезных веществ. Поэтому в хлопья часто добавляют витамины и минералы, которые усваиваются значительно хуже, чем натуральные.

В состав многих зерновых хлопьев также входят ароматизаторы, красители, усилители вкуса и большое количество сахара.

Даже если на упаковке хлопьев написано «без сахара» или «фитнес», то в состав таких продуктов может входить сироп на основе фруктозы или глюкозы, который является таким же быстрым углеводом, как сахароза.

Диетологи предупреждают, что зерновые хлопья не подходят для ежедневного употребления, а в особенности – детьми. Тем не менее, основными потребителями сухих завтраков из зерновых хлопьев являются дети. Родители, поверив рекламе, с удовольствием покупают для своих детей эти недорогие и простые в приготовлении продукты.

Статья по теме:

Не все зерновые продукты полезны

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на нас и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются