Зерновые хлопья часто причисляют к продуктам здорового питания, но в действительности это далеко не так.
Хлопья – это продукт высокой степени переработки, включая физическую, термическую и химическую.
В процессе такой переработки разрушается львиная доля полезных веществ. Поэтому в хлопья часто добавляют витамины и минералы, которые усваиваются значительно хуже, чем натуральные.
В состав многих зерновых хлопьев также входят ароматизаторы, красители, усилители вкуса и большое количество сахара.
Даже если на упаковке хлопьев написано «без сахара» или «фитнес», то в состав таких продуктов может входить сироп на основе фруктозы или глюкозы, который является таким же быстрым углеводом, как сахароза.
Диетологи предупреждают, что зерновые хлопья не подходят для ежедневного употребления, а в особенности – детьми. Тем не менее, основными потребителями сухих завтраков из зерновых хлопьев являются дети. Родители, поверив рекламе, с удовольствием покупают для своих детей эти недорогие и простые в приготовлении продукты.
Статья по теме:
Не все зерновые продукты полезны
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на нас и ставьте лайки.