Найти в Дзене
Елена Абречко

Мои первые МАКАРОН /MACARON

Итак, мои первые макарон!!

Меня не покидало желание их приготовить. Я пошла и купила миндальную муку. Для макарон нужен термощуп, у меня его нет. Но желание то есть) поэтому, в моей кухне сегодня надувались, в прямом смысле слова, карамельные пузыри (когда варишь сироп, важна его температура, иначе все насмарку. А пузыри надуваются, когда температура доходит до рабочей)

.

Сделать тесто-это ещё половина дела. Важна правильная отсадка и сушка макарон перед встречей с духовым шкафом, иначе, получим грубую, не глянцевую поверхность.

.

Еще одна главная вещь - то, на чем макарон будет выпекаться. Скажу одно-только не на силиконовом коврике! Тефлоновый коврик или хороший качественный пергамент.

.

Юбочка макарон - его главная фишка, поэтому, если будет жидкое тесто и не та температура выпекания, у вас получится обычное плоское миндальное печенье.

.

Крем. Я сделала макарон с клубничной начинкой. Можно использовать маскарпоне со сливками, можно простой ганаш или ароматизированный.

.

Важно!!! Макарон - это то пирожное, которое лучше кушать на следующий день. Только после того, как крем стабилизируется, знакомство с шапочками произойдёт и случится дуэт между ними, тогда можно поистине насладиться этим вкуснейшим десертом.

.

Пишите в комментариях, какие трудности были у вас в приготовлении макарон и нужны ли они в моем ассортименте?)

Еда
6,93 млн интересуются