У нас куда-то завалилась чеснокодавка – или пресс для чеснока, как ее по-умному нужно называть. Не знаю даже, всегда лежала в шкафчике, а тут обыскались, и нет. Ну, точно за стенку куда-то упала. А мама пошла копаться в огороде и попросила потереть чеснок для салата. Она уже капусту нашинковала, нам с папой оставалось только заправить сметаной и чесноком, но это же нужно делать сразу перед едой. А я как подумал, что потом запах от чеснока весь день на руках будет, так мне тут же захотелось поесть салата без чеснока…
Но я вспомнил, что видел где-то идею – надеть пакет на терку, чтобы ее не мыть. А тогда и на руку можно пакет надеть, ведь так? Короче говоря, пошел на кухню, достал терку и натянул на нее пакет. Ничего, удобно получилось, пакет как раз таки по размеру подошел.
И нужна, кстати, именно эта сторона, что на фото – она вроде бы для пюре предназначена, но я не знаю, кто у нас на терке пюре делает. А если потереть на ней чеснок просто так, то его ни достать толком, ни терку отмыть. Но с пакетом все вроде должно было получиться.
В общем, я очистил пару зубчиков и надел на правую руку еще один пакет. Стал тереть, и даже обрадовался: такая тонкая чесночная масса получается, и вся сверху пакета остается.
Потом с пакета ее снимаешь, выкладываешь, куда надо (я сразу в миску с капустой кинул) и убираешь пакет. Он даже не порвался, поэтому бояться, что в еду попадет пластик, здесь не надо. Терка чистая абсолютно, но я почему-то, совести ради, сполоснул ее под краном.
И руки, кстати, тоже чистые и чесноком не пахнут.
Тут-то меня и осенила идея, что пока мама в огороде, можно вообще посуду не мыть – пакетов в доме хватает, их и на тарелки можно натянуть.
Салат-то с чесноком, а котлеты жирные, потом пока отмоешь весь этот жир и аромат… Ну, я утрирую, конечно, но и идея ведь сама по себе не самая плохая, да?
Решил, что папа против не будет, взял две тарелки, надел на них пакеты, доделал салат и разложил его по порциям. Выложил из сковородки котлеты (даже разогревать не стал, и так вкусные, а жира мы сегодня не боимся), и позвал папу к столу. Интересно еще было на его реакцию посмотреть – тарелки в пакетах, ничего себе. Хотя папа привык, что я всякие штуки придумываю, поэтому удивился не так уж и сильно. Так что поели мы неплохо. А пластика и тут, между прочим, бояться не надо – мы же ели без ножа, ничего не порвалось и случайно в рот не попало. Потом просто пакеты снял и в мусорку выкинул, а тарелки в шкаф убрал. Так есть мы каждый день не будем, конечно, дорого, но думаю, когда надо порезать свеклу или там селедку какую-нибудь, способ точно пригодится – даже маме понравится.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!