Там ещё и изюм. Душевная выпечка.
Булочки с творожной начинкой и изюмом заливаются очень вкусным сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Как же вкусно получается! Интересный рецепт, который превратит обычное чаепитие в праздник, – вот что это такое. Вместо сыворотки можно использовать молоко.
Булочки с творожной начинкой в сметанной заливке
Приготовление теста:
1. Смешать тёплую сыворотку (или молоко), дрожжи, 2 ст. л. сахара, оставить опару на 15 минут. Затем добавить соль, ванилин, подсолнечное масло, муку. Замесить тесто мягкое, эластичное. Оставить на подход на 1 час.
Приготовление начинки:
2. Смешать творог, сахар, ванилин, сметану; я это сделала в комбайне. Добавить манку и изюм, перемешать.
Приготовление булочек:
3. Затем разделить тесто на части, у меня 14, подкатать шарики. Раскатать тесто в лепёшки.
4. На каждую лепёшку выложить начинку (по 1 ст. л.).
5. Защипнуть лепёшки с двух сторон, уложить на противень на пергамент. Накрыть и оставить на расстойку на 20 минут.
6. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
7. Для крема смешать сметану и варёную сгущёнку.
8. Пока булочки горячие, вылить в каждую булочку по чайной ложке крема, поставить в горячую выключенную духовку на 3 минуты, чтобы крем схватился.
9. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Сыворотка (или молоко) — 150 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Сахар — 40 г; Мука — 300 г (или 350 г); Масло подсолнечное — 30 г; Соль — по вкусу; Ванилин — по вкусу; НАЧИНКА: Творог — 250 г; Сметана — 1.5 ст. л.; Сахар — 2 ст. л.; Манка — 1 ст. л.; Изюм — 60 г; Ванилин — по вкусу; КРЕМ: Сметана — 100 г; Варёная сгущёнка — 100 г.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Вкусно, практично, красиво.
Много рецептов разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем вкусных завтраков, обедов и ужинов!