Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Нежные булочки с творожной начинкой в сметанно-варёносгущёночной заливке

Оглавление

Там ещё и изюм. Душевная выпечка.

Булочки с творожной начинкой в сметанной заливке
Булочки с творожной начинкой в сметанной заливке

Булочки с творожной начинкой и изюмом заливаются очень вкусным сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Как же вкусно получается! Интересный рецепт, который превратит обычное чаепитие в праздник, – вот что это такое. Вместо сыворотки можно использовать молоко.

Булочки с творожной начинкой в сметанной заливке

Приготовление теста:

1. Смешать тёплую сыворотку (или молоко), дрожжи, 2 ст. л. сахара, оставить опару на 15 минут. Затем добавить соль, ванилин, подсолнечное масло, муку. Замесить тесто мягкое, эластичное. Оставить на подход на 1 час.

Дрожжевое тесто для булочек
Дрожжевое тесто для булочек

Приготовление начинки:

2. Смешать творог, сахар, ванилин, сметану; я это сделала в комбайне. Добавить манку и изюм, перемешать.

Творожная масса и изюм
Творожная масса и изюм

Приготовление булочек:

3. Затем разделить тесто на части, у меня 14, подкатать шарики. Раскатать тесто в лепёшки.

Будущие булочки
Будущие булочки

4. На каждую лепёшку выложить начинку (по 1 ст. л.).

Как выкладывать начинку в открытые булочки
Как выкладывать начинку в открытые булочки

5. Защипнуть лепёшки с двух сторон, уложить на противень на пергамент. Накрыть и оставить на расстойку на 20 минут.

6. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7. Для крема смешать сметану и варёную сгущёнку.

Сметана и варёная сгущёнка
Сметана и варёная сгущёнка

8. Пока булочки горячие, вылить в каждую булочку по чайной ложке крема, поставить в горячую выключенную духовку на 3 минуты, чтобы крем схватился.

Как заливать заливку в открытые булочки
Как заливать заливку в открытые булочки

9. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с творожной начинкой и кремом
Дрожжевые булочки с творожной начинкой и кремом

Ингредиенты: ТЕСТО: Сыворотка (или молоко) — 150 мл; Дрожжи свежие  — 15 г; Сахар  — 40 г; Мука  — 300 г (или 350 г); Масло подсолнечное  — 30 г; Соль  — по вкусу; Ванилин  — по вкусу; НАЧИНКА: Творог  — 250 г; Сметана  — 1.5 ст. л.; Сахар  — 2 ст. л.; Манка  — 1 ст. л.; Изюм  — 60 г; Ванилин  — по вкусу; КРЕМ: Сметана  — 100 г; Варёная сгущёнка  — 100 г.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Вкусно, практично, красиво.

Много рецептов разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем вкусных завтраков, обедов и ужинов!

Еда
6,93 млн интересуются