Найти тему
Жизнь продолжается

Блин или оладушек, рецепт на все случаи жизни.

Так случилось, что в мой нежно любимый сын любит блинчики, а моя, не менее любимая, невестка любит оладушки. А мне обычно хочется порадовать их обоих. Но вот как порадовать, я же не могу печь оладушки всегда, когда делаю блины и наоборот.

Помаявшись каждый раз делать, например оладушки, а в конце процесса разводить пожиже тоже самое тесто и допекать блинами, я решила с этим делом разобраться раз и навсегда. И у меня получилось.

Мое последнее изобретение в нашей домашней кулинарии блиноладушки. Именно так я их назвала. Вкуснейшая вещь получается, скажу я вам. Мне так теперь не надо ни блины, ни оладушки по отдельности, а лучше уж блиноладушки. И масла никакого для жарки оладушек не надо и на блины настоящие похоже.

В общем и целом, делюсь рецептом. Особенно этот вариант понравится тем, у кого, по каким то причинам, оладушки не особо хорошо получаются, а блины прилипают к сковороде. Как вы сами понимаете, ничего особо нового я не изобрела, просто сделала нечто среднее между двумя популярными блюдами и в итоге получилось очень быстро, просто и вкусно. Как, собственно, я и люблю..

Итак, берем стакан кефира, яйцо три штуки, пару ложек сахара, питьевую соду чайную ложку без бугра и растительное масло пару столовых ложек.

-2

Сначала взбиваем яйцо с сахаром в пену. Можно и не взбивать и так получится тоже хорошо, просто я привыкла в блины всегда класть взбитое в пену яйцо. Если есть, то еще добавляю ванилин или ванильный сахар для запаха.

-3
-4

Затем берем соду и кладем ее в кефир, а сверху заливаем пару столовых ложек кипятка, чтобы все это запенилось. Соды на это количество кефира и яиц должно быть не меньше чайной ложки, иначе тесто не будет подыматься при жарке.

-5

-6

Все соединяем и замешиваем тесто. Тесто должно быть нечто среднее между оладушками и блинами. Оно не должно само растекаться при выкладывании на сковороду, но при этом должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было размазать по сковороде поварешкой. В конце процесса заливаем ложку крутого кипятка и пару-тройку столовых ложек растительного масла и сразу активно и хорошо перемешиваем. От кипятка тесто будет более воздушным, а от растительного масла не будет прилипать к сковороде.

-7

Все, тесто готово. Хорошо ему дать постоять минут тридцать, но можно и сразу начинать выпекать.

-8
-9

На сухую, хорошо разогретую, блинную сковороду кладем тесто поварешкой и ею же распределяем, а если точнее, то размазываем тесто по всей поверхности сковороды и жарим как обычные блины.

-10

Горячие блины, прямо сразу со сковороды, можно смазать кусочком сливочного масла, тогда они будут прямо очень нежные. Но это для тех, кто не боится потолстеть и со здоровьем все нормально. Для большинства людей в возрасте такой вариант не годится.

-11

Блиноладушки-размазюки получаются пышными, как оладушки и большими, как блины. А на вкус нежными и воздушными.

Попробуйте, вам понравится. Это очень быстро и невероятно просто.

Если вам понравилась моя публикация, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна.

Еда
6,93 млн интересуются