Найти тему
Елена Фенцик

Свиные колбаски с пюре из цветной капусты

Сегодня хотелось бы поделиться одним очень вкусным и, с другой стороны, полезным рецептом, который понравится всем любителям свиных колбасок и овощей. Для приготовления нам нужны будут любые свиные колбаски, немного овощей и цветная капуста.

Изюминкой данного рецепта является именно пюре из цветной капусты, которое пикантно дополняет жареные колбаски.

Рецепт готовить достаточно просто, главное следовать рецептуре и готовить с хорошим настроением, тогда точно все получится. Примерное время приготовления рецепта 30-40 минут. Рецептура рассчитана на 3 полноценные порции.

Для приготовления рецепт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

• оливковое масло – 2 столовые ложки;

• свиные колбаски – 6 штук;

• лук-шалот – 400 грамм;

• розмарин – 3 веточки;

• свежий куриный бульон – 300 мл;

• жидкий мед – 1 чайная ложка;

• цельнозерновая горчица – 1 ст. ложка;

• цветная капуста – 1200 грамм;

• чеснок – 2 зубчика;

• молоко – 3 ст. ложки;

• зелень (петрушка, укроп) – по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

1. Первым делом нужно взять большую и глубокую сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Когда поверхность прогреется, добавляем свиные сосиски, нарезанный лук-шалот и розмарин для усиления вкуса.

2. Жарим сосиски на среднем огне примерно 10 минут. При этом нужно постоянно переворачивать, чтобы они обжарились до золотистой корочки с каждой стороны.

3. Бульон нужно будет приготовить заранее. Конечно, можно использовать сухие кубики, но лучше приготовить натуральный продукт. Заливаем готовый бульон к сосискам, добавляем ложку меда и горчицу. Тушить будем примерно 10 минут на небольшом огне, главное, чтобы сосиски полностью приготовились. Соус должен получиться не очень густым и не жидким.

4. Пока сосиски тушатся, берем большую кастрюлю и разогреваем 1 столовку ложку масла.

Цветную капусту нужно порезать пополам, вырезать жесткую сердцевину, а затем мелко нашинковать. Добавляем капусту в кастрюлю, отправляем два зубчика чеснока (мелко порезанные) и варим в течение 5 минут. Накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут до полного размягчения. Не забываем добавить немного воды.

5. Когда капуста дойдет, нужно добавить молоко и варить еще 5 минут. Пересыпаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы, добавляем специи и приправы по вкусу.

Подавать блюдо нужно с соусом от свиных сосисок, а также со свежей зеленью. Использовать можно любую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются