Сегодня хотелось бы поделиться одним очень вкусным и, с другой стороны, полезным рецептом, который понравится всем любителям свиных колбасок и овощей. Для приготовления нам нужны будут любые свиные колбаски, немного овощей и цветная капуста.
Изюминкой данного рецепта является именно пюре из цветной капусты, которое пикантно дополняет жареные колбаски.
Рецепт готовить достаточно просто, главное следовать рецептуре и готовить с хорошим настроением, тогда точно все получится. Примерное время приготовления рецепта 30-40 минут. Рецептура рассчитана на 3 полноценные порции.
Для приготовления рецепт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• оливковое масло – 2 столовые ложки;
• свиные колбаски – 6 штук;
• лук-шалот – 400 грамм;
• розмарин – 3 веточки;
• свежий куриный бульон – 300 мл;
• жидкий мед – 1 чайная ложка;
• цельнозерновая горчица – 1 ст. ложка;
• цветная капуста – 1200 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• молоко – 3 ст. ложки;
• зелень (петрушка, укроп) – по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
1. Первым делом нужно взять большую и глубокую сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Когда поверхность прогреется, добавляем свиные сосиски, нарезанный лук-шалот и розмарин для усиления вкуса.
2. Жарим сосиски на среднем огне примерно 10 минут. При этом нужно постоянно переворачивать, чтобы они обжарились до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Бульон нужно будет приготовить заранее. Конечно, можно использовать сухие кубики, но лучше приготовить натуральный продукт. Заливаем готовый бульон к сосискам, добавляем ложку меда и горчицу. Тушить будем примерно 10 минут на небольшом огне, главное, чтобы сосиски полностью приготовились. Соус должен получиться не очень густым и не жидким.
4. Пока сосиски тушатся, берем большую кастрюлю и разогреваем 1 столовку ложку масла.
Цветную капусту нужно порезать пополам, вырезать жесткую сердцевину, а затем мелко нашинковать. Добавляем капусту в кастрюлю, отправляем два зубчика чеснока (мелко порезанные) и варим в течение 5 минут. Накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут до полного размягчения. Не забываем добавить немного воды.
5. Когда капуста дойдет, нужно добавить молоко и варить еще 5 минут. Пересыпаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы, добавляем специи и приправы по вкусу.
Подавать блюдо нужно с соусом от свиных сосисок, а также со свежей зеленью. Использовать можно любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!