Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш 500 г
- рис 100 г
- булочки 1 шт.
- молоко
для соуса:
- кетчуп (томатная паста)350 г
- сметана 350 г
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Отварить рис.
- ШАГ 2 Замочить булочку в молоке.
- ШАГ 3 Чуть-чуть отжать булочку, соединить с фаршем.
- ШАГ 4 Положить рис, посыпать перцем, солью, размешать.
- ШАГ 5 Сделать соус: соединить сметану и кетчуп.
- ШАГ 6 Если соус очень густой, то подлить чуть-чуть кипяченой воды.
- ШАГ 7 Слепить из фарша тефтели небольшого размера.
- ШАГ 8 Положить в формочку для запекания.
- ШАГ 9 Сверху налить соус.
- ШАГ 10 Отправить в духовку.
- ШАГ 11 Готовить тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке примерно минут сорок, соблюдать температуру около 180 градусов.