Найти тему
VL MAN

Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

Оглавление

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш 500 г
  • рис 100 г
  • булочки 1 шт.
  • молоко

для соуса:

  • кетчуп (томатная паста)350 г
  • сметана 350 г
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Отварить рис.
  • ШАГ 2 Замочить булочку в молоке.
  • ШАГ 3 Чуть-чуть отжать булочку, соединить с фаршем.
  • ШАГ 4 Положить рис, посыпать перцем, солью, размешать.
  • ШАГ 5 Сделать соус: соединить сметану и кетчуп.
  • ШАГ 6 Если соус очень густой, то подлить чуть-чуть кипяченой воды.
  • ШАГ 7 Слепить из фарша тефтели небольшого размера.
  • ШАГ 8 Положить в формочку для запекания.
  • ШАГ 9 Сверху налить соус.
  • ШАГ 10 Отправить в духовку.
  • ШАГ 11 Готовить тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке примерно минут сорок, соблюдать температуру около 180 градусов.
Еда
6,93 млн интересуются