Рецепт этой изумительной намазки родом из французской кухни. Готовить её очень просто! Кроме того, нам понадобится минимум ингредиентов!:) Подходит для ежедневного рациона.
Итак, готовим обалденную намазку для бутербродов!
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 180 грамм
· Укроп - пучок (около 20 грамм)
· Чеснок - 1 крупный зубчик
· Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Укроп моем. Даём ему хорошо просушиться. Обрезаем стебли (они нам не нужны). Затем мелко нарезаем:
Кстати! Вместо укропа можно использовать любую другую вашу любимую зелень.
Далее помещаем укроп в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. У меня чеснок был мелкий, поэтому я взяла два зубчика. Прорабатываем зелень с чесноком погружным блендером:
Кладём в миску размягченное сливочное масло (комнатной температуры). Солим, перчим, добавляем любимые специи. В качестве специй я сегодня использовала орегано и тимьян:
Теперь снова работаем блендером. В итоге у нас должна получиться однородная смесь приятного зелёного цвета:
Перекладываем нашу намазку на пищевую плёнку и формируем “колбаску”:
Сразу после приготовления убираем намазку на 1 час в холодильник.
Я очень люблю использовать такую намазку при приготовлении гренок и различных бутербродов. Также она здорово сочетается с картофельным пюре и отлично подходит к куриным котлетам (вместо соуса).
Хранить намазку нужно в холодильнике (как обычное сливочное масло):
Другие статьи канала:
1. Ленивые Сырники “По-Аджарски!”
2. Горячие Бутерброды “На зубок!”