Найти тему

Ароматная Намазка для бутербродов за 5 минут!

Рецепт этой изумительной намазки родом из французской кухни. Готовить её очень просто! Кроме того, нам понадобится минимум ингредиентов!:) Подходит для ежедневного рациона.

Итак, готовим обалденную намазку для бутербродов!

-2

Ингредиенты:

· Масло сливочное – 180 грамм

· Укроп - пучок (около 20 грамм)

· Чеснок - 1 крупный зубчик

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Укроп моем. Даём ему хорошо просушиться. Обрезаем стебли (они нам не нужны). Затем мелко нарезаем:

-3

Кстати! Вместо укропа можно использовать любую другую вашу любимую зелень.

Далее помещаем укроп в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. У меня чеснок был мелкий, поэтому я взяла два зубчика. Прорабатываем зелень с чесноком погружным блендером:

-4

Кладём в миску размягченное сливочное масло (комнатной температуры). Солим, перчим, добавляем любимые специи. В качестве специй я сегодня использовала орегано и тимьян:

-5

Теперь снова работаем блендером. В итоге у нас должна получиться однородная смесь приятного зелёного цвета:

-6

Перекладываем нашу намазку на пищевую плёнку и формируем “колбаску”:

-7

Сразу после приготовления убираем намазку на 1 час в холодильник.

Я очень люблю использовать такую намазку при приготовлении гренок и различных бутербродов. Также она здорово сочетается с картофельным пюре и отлично подходит к куриным котлетам (вместо соуса).

Хранить намазку нужно в холодильнике (как обычное сливочное масло):

-8

Другие статьи канала:

1. Ленивые Сырники “По-Аджарски!”

2. Горячие Бутерброды “На зубок!”

3. Завтрак “Проще простого!”

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

Еда
6,93 млн интересуются