Такой десерт– очень интересный способ приготовить для детей блюдо с творогом и многозлаковыми хлопьями. Да и взрослые полакомятся такими «конфетками» с удовольствием.
В середину каждого шарика можно положить орешек. Получится почти как «раффаэлка». Кроме предлагаемых для обсыпки мака, орехов и кокосовой стружки можно также использовать кунжут, какао, сахарную пудру или, например, натёртую апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» - 80 г
- Мед - 3 ст. л.
- Молотые орехи (грецкие и миндаль) по вкусу
- Разноцветная кокосовая стружка по вкусу
- Мак по вкусу
Способ приготовления:
- Творог вместе с бананом перетереть блендером или вручную в однородное пюре.
- Добавить хлопья и мёд, тщательно перемешать. Убрать в холодильник примерно на час.
- Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Есть то, что вдохновляет!
Как приготовить конфеты своими руками 🍬🍬🍬
🍫Домашнее шоколадное мороженое 🤍🤎🤍
💚💛🤍 Иммунитет ПЛЮС: Домашние лимонные конфеты 🍬