Найти тему

Плов рассыпчатый.

Оглавление

Плов рассыпчатый.

В казан налить растительного масла, положить мясо нарезанный кусочками, жарить до золотистого цвета, на сильном огне, добавить лук порезанный кубиком, жарить 5 минут, положить морковь порезанную соломкой, жарить на среднем огне до мягкости, 10 минут, посыпать чёрным перцем, приправой для плова, солью по вкусу, перемешать залить водой до покрытия мяса с морковью, закипит вода положить головку чеснока не чищенную в середину казана, закрыть крышкой тушить на среднем огне до готовности мяса и моркови, от 30 до 50 минут. Засыпать рис в казан распределить равномерно, долить воды через шумовку, 2 см. выше риса, закрыть крышкой на медленном огне тушить 20-25 минут, до готовности. Перед подачей перемешать.

Рецепт:

Мясо – 500 г.,
Рис – 500 г.,
Морковь - 500 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Приправа для плова по вкусу.
Растительное масло – 120 мл.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются