Найти в Дзене

Палочки для еды: история, культура и традиции

Такой мелочью как палочки,в нашей время, пользуются около 1,5 миллиарда человек во всем мире.

Палочками, которые заменяют наши столовые приборы на столах многих азиатских Странах, делали еще во времена династии Шан, которая правила в Китае около 3000 лет назад. Тогда было распространено использование очень длинных палочек, чтобы смешивать еду и не обжется, приготовленной в больших казанах на подставках. На сегодняшний день,их изготавливают в основном из дерева, но также из пластика, бамбука и драгоценных материалов, таких как серебро, золото, нефрит и даже слоновой кости (последний материал - не более чем мода).

Палочки идеально подходят для азиатской кухни: еда обычно подается на мелкими кусочками, которые не должны быть порезаны ножом. «Одна вещь влияет на другую», - объясняет американский журнал,ссылаясь на тайваньские источники: «тип питания позволяет использовать палочки для еды, палочки для еды и влияют на способ, при котором готовится еда.»

А форма палочек меняется от страны к стране: в Китае, например, длинные и округлые, в то время как в Корее они плоские, а часто и
из металла; в Японии, как правило, они округлые и очень заостренные.

НЕ ДЛЯ ИГРЫ! Есть несколько правил, которые нужно соблюдать при использовании палочек. Некоторые заставят улыбнуться- как запрет играть, используя как импровизированную дудочку; другие являются более серьезными,идут из корней народной традиции: в конце приема пищи, важно расположить их параллельно на столе, так как скрещенные палочки- крестом -символ смерти. Запрещено также застрял вертикально в миску с рисом: не ложите палочки в миску с ладаном - и он тоже связан со смертью.

В ЦАРСТВЕ МЕРТВЫХ. Палочки для еды являются героями легенды "Образование" о том, как важно помогать друг другу: история гласит, что души ада голодают, потому что вынуждены использовать длинные палочки, которыми не могут взять пищу в рот. Иная ситуация для гостей рая, при этом используя те же длинные палочки для еды, могут питаться и кормить друг друга.

Еда
6,93 млн интересуются