Найти тему

Морковный тортик ПП, без муки и сахара

Этот морковный торт – один из моих самых любимых в ПП-десертах. Просто, быстро, минимум продуктов, которые скорее всего есть дома. И очень бюджетно.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Оговорюсь заранее: готовлю небольшой тортик – на 2 порции. При желании можно просто удвоить или утроить количество ингредиентов.

Для коржа нам потребуется: 1 куриное яйцо, морковь свежая 100-120 грамм, рисовая мука 30 грамм, молотая корица – 1/3 чайной ложки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли, сахарозаменитель по вкусу.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Для крема: 100-150 грамм творога, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Для промазки формы маленький кусочек сливочного масла или пара капель растительного, немного рисовой муки – около ½ чайной ложки.

Приступаем.

Поскольку тесто готовится очень быстро, сразу же ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов, нагрев верх-низ.

Сначала натираем на терке морковь. В этот раз сделала это на крупной. Отжимать лишний сок не нужно.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Отделяем белок от желтка. Желток отправляем к моркови. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем 30 грамм рисовой муки, разрыхлитель, сахарозаменитель, корицу и тщательно растираем. На этом этапе тесто не получится – будет суховатая морковь в муке. Листайте галерею.

После этого в отдельной сухой и чистой (иначе ничего не получится!) взбиваем белок яйца в устойчивую пену. При переворачивании она не должна вытекать из чаши. Добавляем взбитые белки в морковно-мучную смесь и быстро смешиваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Вымешивать долго не нужно, иначе белки осядут. Достаточно добиться более-менее однородной массы.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Форму (у меня керамическая 12 см) смазываем маслом и обсыпаем мукой, чтобы тортик после выпекания легко вышел из нее. Выкладываем получившееся морковное тесто, разравниваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Отправляем в духовку ориентировочно на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – из торта она должна выходить чистой, без следов теста.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Достаем из духовки, извлекаем из формы и даем остыть.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Можно тортик есть и в таком виде, но мне больше нравится с кремом.

Лучше взять творог пастообразный, но можно и обычный пробить блендером до однородного состояния. Добавляю в творог ванилин и сахарозаменитель.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Остывший полностью тортик покрываю сладким творогом. Листайте галерею

Еда
6,93 млн интересуются