У вас точно попросят добавки.
#Ингредиенты
- Гречневая крупа - 2 ст.
- Фарш - 250 гр.
- Морковь средняя -1 шт.
- Лук репчатый -1,2 шт
- Соль ,перец -по вкусу
- Масло растительное для жарки
- мука-3 ст.л.
- Кетчуп или томатная паста-2 ст.л
- Вода-1 ст.
- Зелень.
#Приготовление
- Гречку промыть, залить в кастрюле водой (4 стакана), отправить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить соль .
Варить гречку под крышкой на малом огне до готовности. (минут 15-20) - Сковороду ставим на медленный огонь и кладём фарш,накрываем крышкой.Когда из фарша выйдет вся влага и он начнёт поджариваться наливаем масла и жарим минут 10.
- Затем к фаршу добавляем лук и морковь и обжариваем до готовности овощей.
- К обжаренным овощам и фаршу добавляем соль,перец, кетчуп или томатную пасту хорошо перемешиваем, туда же добавляем муку ещё раз перемешиваем, затем заливаем водой, кладём зелень, перемешиваем.Пробуем на вкус если чего- то не хватает добавляем по вкусу.
- Доводим до кипения,выключаем.
- Подливка с фаршем готова. #Приятного аппетита .