Найти в Дзене

Греча с подливкой из фарша

Оглавление

У вас точно попросят добавки.

#Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Фарш - 250 гр.
  • Морковь средняя -1 шт.
  • Лук репчатый -1,2 шт
  • Соль ,перец -по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • мука-3 ст.л.
  • Кетчуп или томатная паста-2 ст.л
  • Вода-1 ст.
  • Зелень.

#Приготовление

  1. Гречку промыть, залить в кастрюле водой (4 стакана), отправить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить соль .
    Варить гречку под крышкой на малом огне до готовности. (минут 15-20)
  2. Сковороду ставим на медленный огонь и кладём фарш,накрываем крышкой.Когда из фарша выйдет вся влага и он начнёт поджариваться наливаем масла и жарим минут 10.
  3. Затем к фаршу добавляем лук и морковь и обжариваем до готовности овощей.
  4. К обжаренным овощам и фаршу добавляем соль,перец, кетчуп или томатную пасту хорошо перемешиваем, туда же добавляем муку ещё раз перемешиваем, затем заливаем водой, кладём зелень, перемешиваем.Пробуем на вкус если чего- то не хватает добавляем по вкусу.
  5. Доводим до кипения,выключаем.
  6. Подливка с фаршем готова. #Приятного аппетита .
Еда
6,93 млн интересуются