Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня манник! Казалось бы, что в нем может быть особенного? Он же всем известен, в нем нет ничего сложного, и он всегда получается у каждой хозяйки... Но не скажите...
Я пробовала очень много разных манников, и большинство из них были... как бы поточнее выразиться..."грубоватыми" что ли. Не кулинарное слово, конечно, зато оно точно передает мои впечатления. Это значит, что они бывали в большинстве случаев жесткими, с твердыми крупинками манки, которые очень отчетливо ощущались, и мне это не очень нравилось.
Рецепт своего любимого манника я нашла на одном из кулинарных форумов, и там он получил большое количество положительных отзывов.
Я люблю готовить его в мультиварке, но, конечно, можно готовить и в духовке. Он всегда прекрасно пропекается, но при этом остается очень нежным, вкусным, мягким, однородным, и не слишком сладким, долго не черствеет даже без пакета. Очень вкусно его есть со сгущенным молоком или с домашним вареньем, с чашечкой горячего чая или кофе. Если манник остается до утра, то я отрезаю кусочек и кладу сверху немножко холодного сливочного масла....ням-ням)))
Ингредиенты:
100г растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином)
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя (пакетик 10г)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Растопленным маслом смазываем форму для выпекания (у меня чаша мультиварки), добавляем кефир, манную крупу, сахар, 3 яйца, и взбиваем полученную смесь. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и в два приема просеиваем в кефирную смесь. Туда же кладем ванилин. Переливаем все в форму.
По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Выпекаем 50 минут на режиме "Выпечка" (или в духовке на 180С до румяной корочки). Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!
И, как всегда, видео вашему вниманию.