Всем привет! Вы попали на кулинарный канал! Я пишу о любимых кулинарных рецептах, снимаю фото и короткие видео. Оставайтесь, мне будет очень приятно :-))
Всем привет!
Сегодня предлагаю на обзор очень простой, но довольно оригинальный по виду пирог. Он отличается тем, что его начинка вливается в тесто, и при выпечке тесто поднимается над начинкой, образуя борта...
Привет всем любителям кулинарии! Помните как в фильме "Девчата" повариха Тося говорила с непередаваемой теплотой в голосе "А сегодня грибной суп!" когда ее нахваливали суровые лесорубы? Так вот сегодня у нас тоже грибной суп, но не такой как в кино, а суп-пюре. Уверена, он очень понравится всем любителям грибной кухни, потому что он получается очень ароматным, нежным, питательным, и, к тому же, полезным, ведь грибы содержат много белка, клетчатки и мало углеводов. Плюс в составе супа есть и другие овощи, что тоже несомненный плюс...
Всем привет! Раньше, если у меня оставалось картофельное пюре после обеда или ужина, я ломала голову что с ним делать, и чаще всего просто жарила яичницу в сковороде, а рядышком клала остаток пюре на разогрев )) Однако, потом я встретила простейший по составу ингредиентов рецепт лепешек ЧУДУ. Это универсальные лепешки, которые готовят с любой начинкой, и с творогом, и с зеленью, и с сыром. Можно да,fвить к сыру ветчину, тоже будет очень вкусно. Принцип в том, что нужно сделать лепешку, внутрь положить шарик начинки, защипать и раскатать...
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня манник! Казалось бы, что в нем может быть особенного? Он же всем известен, в нем нет ничего сложного, и он всегда получается у каждой хозяйки... Но не скажите... Я пробовала очень много разных манников, и большинство из них были... как бы поточнее выразиться..."грубоватыми" что ли. Не кулинарное слово, конечно, зато оно точно передает мои впечатления. Это значит, что они бывали в большинстве случаев жесткими, с твердыми крупинками манки, которые очень отчетливо ощущались, и мне это не очень нравилось...
Всем привет! Уверена, что многие из вас, как и я, очень любят кабачки. Кабачок относится к диетическим продуктам, у него низкая калорийность, он легко усваивается. Кроме этого, кабачок на 96% состоит из воды, а все остальное - витамины и микроэлементы. Их целая кладезь: фосфор, калий, магний, железо, витамин Е, аскорбиновая кислота и т.д. К тому же кабачок стоит недорого, быстро готовится, легко выращивается и неплохо хранится. Ну разве он не замечательный? ;-)) Поэтому в нашей семье кабачки мы употребляем...
Привет всем! Сегодня хочу поделиться очень простым, вкусным, но не самым привычным салатом. Этот рецепт нельзя назвать долгожителем моей кулинарной книжки, он там появился всего лишь в 2019 году, перекочевав после опробования из журнала "Еда на УРА!". Но он нам настолько понравился, что за это время я готовила его уже несколько раз, хотя салаты с майонезом я готовлю довольно редко, они все-таки больше относятся к праздничной кухне. Этот салат очень любит мой муж, что, несомненно, является поводом лишний раз его приготовить, тем более он очень прост в приготовлении...
Поскольку я очень люблю простые рецепты из разряда "смешал и готово", то этот рецепт крепко прижился в нашей семье. Так готовила курицу моя мама еще когда я была ребенком, так готовлю, в основном, и я. Потому что это очень быстро, просто и даже без соли. Итак, нам понадобится: 1. Курица (грудка или любые части) 2. 2 чайных ложки майонеза 3. 1 чайную ложку аджики Смешиваем майонез и аджику, и смазываем этой смесью курицу...
Добрый день! Сегодня хочу предложить приготовить самый простой и легкий напиток из шиповника. У плодов шиповника очень много полезных свойств, он хорошо поднимает иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом, и содержит много витамина С. Поэтому почему бы не пить его почаще, тем более он такой вкусный! Итак, рецепт чудо-напитка: 1. 8 столовых ложек плодов шиповника 2...
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо, которое называется Пшенник. В моей кулинарной книге рецептов он занимает свое почетное место уже около 10 лет. Его очень любят и дети и взрослые. Молоко для его приготовления рекомендую брать пожирнее, 4-6%, некоторые даже добавляют немного сливок (я не добавляю). Готовится очень просто, из разряда "перемешал и готово", но в духовке томится довольно долго, около 2-х часов, так что это точно не вариант для завтрака ))) (но можно приготовить и накануне)...