Топ 5 причудливых французских продуктов, которые лучше не пробовать! Слабонервным не читать!
Я считаю себя любителем приключений, но есть некоторые французские продукты, которые до сих пор пугают меня. В некоторых случаях это результат прошлой травмы, а в других это просто инстинкт, который шепчет мне на ухо: « Беги далеко и быстро от этой пищи ».
Вот продукты из моега списка «Не есть»:
1. Буден-нуар (кровавая колбаса) - это просто беспокоящая пурпурная колбаса со свининой и свиной кровью. Одного названия достаточно, чтобы любой разумный человек убежал из ресторана, но, конечно, вкус есть. Вы когда-нибудь были в автомобильной поездке и проезжали через сельскую территорию только для того, чтобы ваш воздух подавлялся гнилостным запахом коровьего и свиного навоза? Это почти то, на что похожа кровавая колбаса, только более мощная, потому что на этот раз вы не просто нюхаете это, вы её едите.
Откуда мне знать? Соседка моя очень любит эту колбасу готовить на праздники, вот так однажды она меня и угостила. После одного мучительно неприятного укуса, Будин Нуар вошел в мой список продуктов, чтобы не повторяться.
2. Неудивительно, что andouillette (колбаса из коровьего зерна, приготовленная из свиной кишки и других таинственных кусочков) является поляризующей пищей. Одна часть населения любит жаловаться на неадекватность этого блюда, а другая часть облизывает губы при самом упоминании о ней. Когда я впервые услышала от своих коллег жалобы, я подумала: «Насколько это может быть плохо?» Конечно, эти слабаки преувеличивали. Но недавно у меня была первая (и последняя) встреча с ужасной вещью.
В один прекрасный день, во время обеда с коллегами в нашей столовой, я увидела в меню интересную колбаску, спросив у повара, что это, я даже и не подумала, что это может быть настолько вонючим. Стараясь контролировать свой рвотный рефлекс, я украдкой спрятала остатки оскорбительного предмета под несколькими салатными листьями на тарелке. Я думала, что проделала довольно убедительную работу, но когда один из моих коллег спросил меня понравилось ли мне это блюдо я начала оправдываться, говоря, что не так уж и плохо, но слишком сытно, поэтому я и не доела. Мне было стыдно.
3. Время для передышки: стейк тартар. Этот не так уж и плохо. При смешивании с правильными пропорциями лука, сырого яйца, каперсов, горчицы, он в основном имеет вкус сырого гамбургера (просто я предпочитаю готовить гамбургеры). Я буду есть тартар, целую тарелку? Нет, спасибо. Это проблема объема, я полагаю. Все в меру, особенно измельченная корова. Подробнее про это блюдо я уже писала здесь!
4. И еще есть fromage de tête, или сыр с головой. Назовите меня бесхитростной, но это имя просто не привлекает. Я еще не ела этот деликатес, и должна признать, я не спешу.
5. Oursin - Морской ёж. Я понимаю, что многим людям нравятся эти парни, но для меня они на вкус, как солёная губка во рту. С большей вероятностью вы столкнётесь с ними на юге Франции, где люди иногда выкладывают их на жареный хлеб и жуют. Одно только размышление об этом заставляет меня захотеть прополоскать рот мылом, что улучшит солёный взрыв, который наша палитра накладывает на нас. Я буду придерживаться старой доброй формулы сыра и багета, большое спасибо.
Итак, вот мой список. А вы, читатели? Какие-нибудь французские продовольственные травмы, чтобы рассказать?
А вот здесь вы можете прочитать, что у французов на обед!
Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь будет всегда много интересного узнать о Франции.
A bientôt!