195 подписчиков

Беги далеко и быстро от этой французской пищи!

22K прочитали
Топ 5 причудливых французских продуктов, которые лучше не пробовать! Слабонервным не читать!

Я считаю себя любителем приключений, но есть некоторые французские продукты, которые до сих пор пугают меня. В некоторых случаях это результат прошлой травмы, а в других это просто инстинкт, который шепчет мне на ухо: « Беги далеко и быстро от этой пищи ».

Вот продукты из моега списка «Не есть»:

1. Буден-нуар (кровавая колбаса) - это просто беспокоящая пурпурная колбаса со свининой и свиной кровью. Одного названия достаточно, чтобы любой разумный человек убежал из ресторана, но, конечно, вкус есть. Вы когда-нибудь были в автомобильной поездке и проезжали через сельскую территорию только для того, чтобы ваш воздух подавлялся гнилостным запахом коровьего и свиного навоза? Это почти то, на что похожа кровавая колбаса, только более мощная, потому что на этот раз вы не просто нюхаете это, вы её едите.

Boudin noir - фото не моё, я бы не стала даже такое фотографировать :-)
Boudin noir - фото не моё, я бы не стала даже такое фотографировать :-)

Откуда мне знать? Соседка моя очень любит эту колбасу готовить на праздники, вот так однажды она меня и угостила. После одного мучительно неприятного укуса, Будин Нуар вошел в мой список продуктов, чтобы не повторяться.

2. Неудивительно, что andouillette (колбаса из коровьего зерна, приготовленная из свиной кишки и других таинственных кусочков) является поляризующей пищей. Одна часть населения любит жаловаться на неадекватность этого блюда, а другая часть облизывает губы при самом упоминании о ней. Когда я впервые услышала от своих коллег жалобы, я подумала: «Насколько это может быть плохо?» Конечно, эти слабаки преувеличивали. Но недавно у меня была первая (и последняя) встреча с ужасной вещью.

В один прекрасный день, во время обеда с коллегами в нашей столовой, я увидела в меню интересную колбаску, спросив у повара, что это, я даже и не подумала, что это может быть настолько вонючим. Стараясь контролировать свой рвотный рефлекс, я украдкой спрятала остатки оскорбительного предмета под несколькими салатными листьями на тарелке. Я думала, что проделала довольно убедительную работу, но когда один из моих коллег спросил меня понравилось ли мне это блюдо я начала оправдываться, говоря, что не так уж и плохо, но слишком сытно, поэтому я и не доела. Мне было стыдно.

Andouillette
Andouillette

3. Время для передышки: стейк тартар. Этот не так уж и плохо. При смешивании с правильными пропорциями лука, сырого яйца, каперсов, горчицы, он в основном имеет вкус сырого гамбургера (просто я предпочитаю готовить гамбургеры). Я буду есть тартар, целую тарелку? Нет, спасибо. Это проблема объема, я полагаю. Все в меру, особенно измельченная корова. Подробнее про это блюдо я уже писала здесь!

4. И еще есть fromage de tête, или сыр с головой. Назовите меня бесхитростной, но это имя просто не привлекает. Я еще не ела этот деликатес, и должна признать, я не спешу.

fromage de tête
fromage de tête

5. Oursin - Морской ёж. Я понимаю, что многим людям нравятся эти парни, но для меня они на вкус, как солёная губка во рту. С большей вероятностью вы столкнётесь с ними на юге Франции, где люди иногда выкладывают их на жареный хлеб и жуют. Одно только размышление об этом заставляет меня захотеть прополоскать рот мылом, что улучшит солёный взрыв, который наша палитра накладывает на нас. Я буду придерживаться старой доброй формулы сыра и багета, большое спасибо.

Oursin - Морской ёж
Oursin - Морской ёж

Итак, вот мой список. А вы, читатели? Какие-нибудь французские продовольственные травмы, чтобы рассказать?

А вот здесь вы можете прочитать, что у французов на обед!

Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь будет всегда много интересного узнать о Франции.

A bientôt!