В старой кулинарной книге нашла около 30 вариантов омлета, которые подавали в ресторанах и готовили дома в 50-е годы прошлого века.
Не все компоненты доступны по цене и продаются в каждом магазине. В состав входят артишоки, анчоусы, трюфели и прочее. Если постараться, то найти не можно, но нужно ли?
Сделала подборку наиболее простых вариантов, которые разнообразят меню.
Что такое омлет?
Так называют блюдо из смеси яиц, которые отбиваются в отдельной посуде, размешиваются в однородную массу и жарятся на разогретой сковороде. Масса помешивается до загустения. Подается в горячем виде.
В книге указана стандартное количество яиц - 10 шт. Выбирайте столько, сколько надо вам на одну порцию.
1. По-испански
Продукты:
яйца -10 шт.; перец красный стручковый - 200 гр.;
помидоры - 150 гр.; томатный соус (кетчуп) - 150 гр.;
масло - 125 гр.; соль.
Как готовить:
1. Помидоры мелко нарезать и обжарить на масле.
2. Стручки перца испечь в духовке, очистить от кожуры. Это делается быстрее, если на 2-3 мин. опустить горячий перец в холодную воду.
3. Нарезать дольками и соединить с томатами.
4. Пожарить омлет. На середину заготовки выложить половину смеси из помидоров и перца. Свернуть рулетом.
5. Готовый омлет с овощами разрезать вдоль, положить по краям оставшуюся часть подготовленной смеси.
6. Сделать ободок из кетчупа и сразу же подавать на стол.
2. Бон-фри (с грибами и луком)
Продукты:
яйца -10 шт.; свежие грибы - 250 гр.;
лук репчатый - 150 гр.; масло - 125 гр.;
соль.
Как готовить?
1. Грибы обжарить с луком до готовности.
2. Залить яичной массой, перемешать и накрыть крышкой.
3. Готовый омлет рекомендуется загарнировать зеленью или кусочками сливочного масла.
3. Миш-маш по-провански
Продукты:
яйца -10 шт.; зеленый стручковый перец - 300 гр.;
помидоры - 300 гр.; лук репчатый - 100 гр.;
масло - 130 гр.; соль.
Как готовить?
1. Испечь в духовке перец, нарезать кусочками.
2. Измельченный лук обжарить на сковороде вместе с помидорами.
3. Смешать с перцем и залить яичной массой.
4. По-крестьянски
Продукты:
яйца -10 шт.; картофель - 200 гр.;
морковь- 100 гр.; зеленая фасоль- 150 гр.;
щавель - 50 гр. ; масло - 130 гр.;
соль.
Как готовить?
1. Морковь, фасоль и картофель отварить, нарезать кубиками.
2. Щавель измельчить в виде соломки.
3. Спассеровать овощи на масле, добавить щавель и залить яичной массой.
5. По-американски
Продукты:
яйца -10 шт.; бекон - 150 гр.;
помидоры - 250 гр.; масло - 130 гр.;
соль.
Как готовить?
1. Поджарить бекон на сковороде до хрустящей аппетитной корочки.
2. Приготовить омлетную массу. Часть бекона мелко нарезать и добавить в сковороду.
3. Свернуть рулетом готовый омлет и гарнировать полосками бекона.
Омлет - полезный продукт, который содержит большое количество белка. Вариантов может быть множество. Выбирайте на свой вкус. По правилам питания его лучше делать для завтрака.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!