Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

5 вариантов омлетов, о которых вы не слышали

Оглавление

В старой кулинарной книге нашла около 30 вариантов омлета, которые подавали в ресторанах и готовили дома в 50-е годы прошлого века.

Не все компоненты доступны по цене и продаются в каждом магазине. В состав входят артишоки, анчоусы, трюфели и прочее. Если постараться, то найти не можно, но нужно ли?

Сделала подборку наиболее простых вариантов, которые разнообразят меню.

Что такое омлет?

Так называют блюдо из смеси яиц, которые отбиваются в отдельной посуде, размешиваются в однородную массу и жарятся на разогретой сковороде. Масса помешивается до загустения. Подается в горячем виде.

В книге указана стандартное количество яиц - 10 шт. Выбирайте столько, сколько надо вам на одну порцию.

1. По-испански

Продукты:

яйца -10 шт.; перец красный стручковый - 200 гр.;

помидоры - 150 гр.; томатный соус (кетчуп) - 150 гр.;

масло - 125 гр.; соль.

Как готовить:

1. Помидоры мелко нарезать и обжарить на масле.

2. Стручки перца испечь в духовке, очистить от кожуры. Это делается быстрее, если на 2-3 мин. опустить горячий перец в холодную воду.

3. Нарезать дольками и соединить с томатами.

4. Пожарить омлет. На середину заготовки выложить половину смеси из помидоров и перца. Свернуть рулетом.

5. Готовый омлет с овощами разрезать вдоль, положить по краям оставшуюся часть подготовленной смеси.

6. Сделать ободок из кетчупа и сразу же подавать на стол.

Красный перец быстро обжаривается в духовке.
Красный перец быстро обжаривается в духовке.

2. Бон-фри (с грибами и луком)

Продукты:

яйца -10 шт.; свежие грибы - 250 гр.;

лук репчатый - 150 гр.; масло - 125 гр.;

соль.

Как готовить?

1. Грибы обжарить с луком до готовности.

2. Залить яичной массой, перемешать и накрыть крышкой.

3. Готовый омлет рекомендуется загарнировать зеленью или кусочками сливочного масла.

Сытный Миш-маш понравится любителям грибов
Сытный Миш-маш понравится любителям грибов

3. Миш-маш по-провански

Продукты:

яйца -10 шт.; зеленый стручковый перец - 300 гр.;

помидоры - 300 гр.; лук репчатый - 100 гр.;

масло - 130 гр.; соль.

Как готовить?

1. Испечь в духовке перец, нарезать кусочками.

2. Измельченный лук обжарить на сковороде вместе с помидорами.

3. Смешать с перцем и залить яичной массой.

4. По-крестьянски

Продукты:

яйца -10 шт.; картофель - 200 гр.;

морковь- 100 гр.; зеленая фасоль- 150 гр.;

щавель - 50 гр. ; масло - 130 гр.;

соль.

Как готовить?

1. Морковь, фасоль и картофель отварить, нарезать кубиками.

2. Щавель измельчить в виде соломки.

3. Спассеровать овощи на масле, добавить щавель и залить яичной массой.

5. По-американски

Продукты:

яйца -10 шт.; бекон - 150 гр.;

помидоры - 250 гр.; масло - 130 гр.;

соль.

Как готовить?

1. Поджарить бекон на сковороде до хрустящей аппетитной корочки.

2. Приготовить омлетную массу. Часть бекона мелко нарезать и добавить в сковороду.

3. Свернуть рулетом готовый омлет и гарнировать полосками бекона.

Бекон лучше обжаривать на сухой сковороде
Бекон лучше обжаривать на сухой сковороде

Омлет - полезный продукт, который содержит большое количество белка. Вариантов может быть множество. Выбирайте на свой вкус. По правилам питания его лучше делать для завтрака.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

Еда
6,93 млн интересуются