Ингридиенты:
Гречка 200 гр.
Яйца 2 шт.
Картофель средний 1 шт.
Луковица небольшая 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Мука 2 ст.л. и для панировки.
Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
Гречку отвариваем до готовности (даем остыть до комнатной температуры так как будем добавлять сыр что бы он не расплавился), добавляем тертый на крупной терке лук (то что не дотерли можно меленько порезать), затем яйца, кортофель (тертый на мелкой терке), немного солим и перчим все перемешиваем. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и муку, затем перемешаем, сделаем небольшие котлетки запанируем в муке и обжарим на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Котлетки можно подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!!!