Найти тему

Вкусный ягодный манник с чайком на завтрак

Манник – одно из моих любимых блюд. Оно готовится легко, обходится недорого, но получается очень вкусно. А ещё к нему можно добавить любую начинку и вкус будет новым. Например, сегодня я буду готовить ягодный.

Что нужно для приготовления

Чтобы спечь манник, нужно совсем немного времени: 5 мин. всё смешать, потом 40 мин. для набухания (в это время можно заняться другими делами) и 40 мин. выпекания. По факту я занят только когда смешиваю продукты, ставлю в духовку и достаю из неё.

А продукты, которые нужны, есть почти в каждом доме:

  • Манка - 250 мл.;
  • Кефир - 0,5 л.;
  • Сахар - стакан (или меньше, учитывайте, насколько сладкое вы любите). Я готовлю с кислыми ягодами, поэтому сахара добавляю полную порцию.;
  • Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размеров). Можно заменить бананом, если готовите для ребенка.;
  • Сливочное масло - около 50 гр.;
  • Ягоды - 150 гр. У меня замороженная смородина и малина. Но можно делать вообще любую начинку: любые ягоды, изюм, шоколад.

Я написал количество продуктов на объём, который сам использовал. Но его можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, насколько большой манник нужен для вашей семьи. Такой как в рецепте – идеально для 3-4 человек.

Как готовить

Готовку манника можно разделить на несколько следующих друг за другом шагов.

Этап 1. Смешивание ингредиентов

Сначала смешиваем яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Оно необязательно должно быть прям жидким, но так легче перемешивать.

-2

Добавляем тёплый кефир, перемешиваем.

-3

Добавляем манку и опять перемешиваем до образования однородной массы.

Этап 2. Разбухание

Оставляем смесь минимум на 40 мин. Если кефир теплый, разбухает быстрее, этого времени точно хватит. Если по ошибке залили прохладный, лучше подождать чуть дольше.

-4

Этап 3. Добавляем остальные ингредиенты

Уже в разбухший манник добавляем ягоды и хорошо перемешиваем, чтобы начинка распределилась по всему тесту.

-5

Если любите очень мягкую и пушистую выпечку, можно на этом этапе добавить немного разрыхлителя. Но я готовил без него и получилось вкусно.

Этап 4. Выпекание

Ставим в прогретую духовку на 40 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 гр.

-6

Этап 5. Подаём к столу

Кушать манник лучше холодным. При остывании он становится более крепким и вкусным.

Можно его украсить сверху сахарной пудрой, измельчённым или жидким шоколадом, ягодами или другим вариантом, который придется Вам по вкусу. Подавать можно со сметаной, получается очень нежное сочетание.

-7

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Было очень вкусно!

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Рыбный пирог на кефире

Паста с кабачками и руколой

Приготовь себе сам шоколадные блинчики на завтрак

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются