Найти в Дзене

Безе: рецепт знаменитого десерта

Оглавление

Олена Исламкина делится простым рецептом безе (или меренги) – белкового пирожного без муки. А в кето варианте еще и без сахара.

Ингредиенты:

  • 5 яйцо
  • 15 г эритритол (5 ст.л)
  • 1 капля ванильная эссенция
  • 100 г сливочное масло (4 ст.л.)

Приготовление

ШАГ 1

Нам понадобится идеально сухая обезжиренная емкость. Отделяем в нее белки от желтков – аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу.

Желтки можно пустить на заварной крем или майонез.

ШАГ 2

Долго и упорно взбиваем – до белых устойчивых пиков. Постепенно добавляем эритритол (4 ст.л.) и каплю ванили в массу.

ШАГ 3

На противень (в идеале, застеленный силиконовым ковриком) отсаживаем безе. Можно ложкой, можно – кондитерским мешком. Отправляем в духовку, нагретую до 80-100 °С на 2-3 часа.

-2

ШАГ 4

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с 1 ст.л. эритритола. Два безе соединяем слоем масляного крема. Готово!

Примечания

Из пяти яиц получится 10 безе, которые сложатся в пять пирожных.

Пищевая ценность:

Калории: 265 ккал | Белки: 7 г | Жир: 26 г

Еда
6,93 млн интересуются