Олена Исламкина делится простым рецептом безе (или меренги) – белкового пирожного без муки. А в кето варианте еще и без сахара.
Ингредиенты:
- 5 яйцо
- 1 капля ванильная эссенция
- 100 г сливочное масло (4 ст.л.)
Приготовление
ШАГ 1
Нам понадобится идеально сухая обезжиренная емкость. Отделяем в нее белки от желтков – аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу.
Желтки можно пустить на заварной крем или майонез.
ШАГ 2
Долго и упорно взбиваем – до белых устойчивых пиков. Постепенно добавляем эритритол (4 ст.л.) и каплю ванили в массу.
ШАГ 3
На противень (в идеале, застеленный силиконовым ковриком) отсаживаем безе. Можно ложкой, можно – кондитерским мешком. Отправляем в духовку, нагретую до 80-100 °С на 2-3 часа.
ШАГ 4
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с 1 ст.л. эритритола. Два безе соединяем слоем масляного крема. Готово!
Примечания
Из пяти яиц получится 10 безе, которые сложатся в пять пирожных.
Пищевая ценность:
Калории: 265 ккал | Белки: 7 г | Жир: 26 г