Ингредиенты:
- картофель 5 шт
- морковь 1 шт
- лук зелёный
- щавель 2 пучка
- соль по вкусу
- бульон 2,5 литра. Я варила на тушенке
- отваренные яйца, по 1 шт на порцию
Способ приготовления:
Кладём тушенку в воду и доводим до кипения. Солим. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками или соломкой картофель.
На крупной тёрке натираем морковь и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Листья щавеля берем пучком и режем по 1 см, мелко нарезаем лук.
Когда картофель будет готов, добавляем подготовленную зелень. Кипятим 5 минут.
В конце варки по желанию добавляем молотый перец и лавровый лист, выключаем газ, суп готов.
Даём настояться минут 15. Подаём с вареным яйцом, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/shhi-so-shhavelem/