Вам понадобится:
- баклажаны – 2 шт.;
- лук крупный – 1 шт;
- помидоры – 4 шт. для тушения;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 4-5 долек;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль – по вкусу.
Для йогуртового соуса:
- натуральный йогурт – 150 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- зеленый базилик рубленый – 1 ст. л.;
- соль, черный и красный молотый перец;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
🍆Нарежьте баклажаны кусочками средней величины. Мелко порубите очищенную луковицу
🥕Нарежьте кубиками очищенную морковь. Нарежьте помидоры не очень крупными кусочками
🌻Зерна кориандра измельчите в ступке.Разогрейте в сотейнике 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите кориандр, помешивая обжаривайте его 1-2 минуты, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все еще с минуту
🧅Положите лук, прогрейте его и слегка спассеруйте, добавьте морковь, на тихом огне, под крышкой тушите овощи до полуготовности моркови
🍅Добавьте томаты, помешивайте пока они не начнут выделять сок, накройте сотейник и тушите рагу 5 минут
🌶Положите баклажаны, обжарьте их до мягкости, добавьте сладкий перец, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу, добавить острый перец, мелко нарезанный
🍃Приправьте зеленью петрушки или кинзы
🥛Для соуса смешайте йогурт с тертым чесноком, солью и молотым кориандром, посыпьте черным и красным перцем, рубленой зеленью. Соусом поливайте рагу в тарелке