Найти в Дзене

Рагу из овощей с баклажанами. Быстрый ужин

Вам понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук крупный – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт. для тушения;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу.

Для йогуртового соуса:

  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зеленый базилик рубленый – 1 ст. л.;
  • соль, черный и красный молотый перец;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

🍆Нарежьте баклажаны кусочками средней величины. Мелко порубите очищенную луковицу

🥕Нарежьте кубиками очищенную морковь. Нарежьте помидоры не очень крупными кусочками

🌻Зерна кориандра измельчите в ступке.Разогрейте в сотейнике 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите кориандр, помешивая обжаривайте его 1-2 минуты, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все еще с минуту

🧅Положите лук, прогрейте его и слегка спассеруйте, добавьте морковь, на тихом огне, под крышкой тушите овощи до полуготовности моркови

🍅Добавьте томаты, помешивайте пока они не начнут выделять сок, накройте сотейник и тушите рагу 5 минут

🌶Положите баклажаны, обжарьте их до мягкости, добавьте сладкий перец, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу, добавить острый перец, мелко нарезанный

🍃Приправьте зеленью петрушки или кинзы

🥛Для соуса смешайте йогурт с тертым чесноком, солью и молотым кориандром, посыпьте черным и красным перцем, рубленой зеленью. Соусом поливайте рагу в тарелке

https://namenu.ru/2769/Ragu_iz_ovowej_s_baklazhanami/

Еда
6,93 млн интересуются