Какие ассоциации рождаются у человека, когда он слышит Чехия? По мне, так это прежде всего чешская кухня, которая славится своими потрясающими блюдами и пенными напитками. Кухня в Чехии славится своими очень сытными и жирными блюдами. Запеченная свиная рулька(по-чешски звучит как "печене вепрове колено")с кислой капустой, разнообразные густые супы и гуляши. Такое забавное название как "утопенцы" означает маринованные колбаски или сосиски.
Чехи обожают соусы. Они готовят их буквально из всего: из укропа, из лука, из томатов, из хрена, из огурцов, и даже из ежевики. Однако, рыбу в Чехии едят не так часто. Но в то время, когда идет улов, и на рождество обязательно должна быть рыба на столе. Одно из самых популярных рыбных блюд - это карп, запеченный в сметане.
А еще в Чехии есть подобие наших бутербродов, которые они называют Хлебичек. По сути это кусок белого или черного хлеба с картофельным салатом, с ветчиной, с рыбой, с яйцами и т.д.
Так вот, сегодня я хочу приготовить свой вариант такого интересного бутерброда по-чешски.
Хлебичек с сайрой на зерновом хлебе
Я такие хлебички готовлю практически на каждый праздник, да и без повода нет причин их не приготовить. Это очень вкусная закуска.
Нам понадобится:
- хлеб зерновой
- сайра консервированная - 1 банка
- куриное яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый и укроп - по вкусу
- майонез - 1-2 ст.л.
- сыр - ваш любимый, несколько кусочков
В принципе, количество всех ингредиентов вы можете варьировать сами как хотите. Если добавить больше яиц, то будет более нежный вкус. Главное, не переборщить с майонезом, иначе получится очень жидко.
Для начала сварим яйцо вкрутую. Откроем банку с сайрой и прямо в банке разомнем ее вилкой.
Репчатый лук нужно мелко порубить кубиком. Он добавит сочности и пикантности.Яйцо тоже мелко режем кубиком.
Измельчаем ножом укроп и зеленый лук. Все продукты соединяем в миске и добавляем немного майонеза. Перемешиваем и добавляем соль если необходимо.
Я взял много-зерновые булочки, но вы можете использовать любой хлеб на ваш вкус. Будет еще вкуснее, если хлеб слегка подсушить на сухой сковороде. Выкладываем салатную массу на хлеб и украшаем кусочком сыра и зеленым луком.
Лучше всего готовую массу оставить ненадолго в холодильнике, тогда получится еще сочнее). Масса немного схватится и не будет расползаться по хлебу.
Такие хлебички очень вкусно запивать сладким черным чаем. Но и к другим, более взрослым напиткам они тоже прекрасно подойдут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обязательно добавьте рецепт в закладки и поделитесь с друзьями! И посмотрите другие мои рецепты. Рекомендую Куриный рулет с сыром фета в беконе.