Бефстроганов из куриной грудки.
Состав продуктов:
грудка куриная – 500-600 г.
Томатная паста желательно хорошая без заменителей – 1 ст. ложка
Сметана любой жирности – 2 ст. ложки
Бульон (желательно делать из курочки) – 1,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Лук репка – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Перец и соль по вкусу.
Куриное филе необходимо помыть и подсушить. Теперь можно нарезать на кусочки 1см. Слегка отбиваем и нарезаем полосочками.
Приступаем к соусу. Смешиваем томатную пасту, сметану, бульон. С ставим на медленный огонь и да водим до кипения. Специи добавляем и убираем в сторону.
Нужно обвалять мяско в муке, лишению муку можно стряхнуть через дуршлаг.
Нарезаем лучок. Слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на лук курочку. %-7 минут жарим на сильном огне постоянно мешая, иначе пригорит.
Помещаем мясо в сотейник смешиваем с соусом и тушим 15-20 минут.
К этому рецепту подходит любой гарнир, моей семье нравится с картофельным пюре. Вы можете приготовить с вашим любимом гарниром.