Найти тему
ФФФкусненько

Хотите вкусно готовить? Вот главная изюминка для ваших блюд.

Всем доброго дня. Как сделать любое блюдо самым необычным? Конечно с помощью правильных специй! Но как разобраться в огромном перечне приправ и ничего не перепутать? Вот вам очень подробный справочник.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для мяса: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

****************

Самая необычная в мире приправа — асафетида — является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне. В чистом виде имеет едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока.
Асафетида продается только в индийских магазинах в виде порошка — для этого высушенную смолу измельчают и смешивают с рисовой мукой, чтобы запах был не таким едким.
Асафетида продается только в индийских магазинах в виде порошка — для этого высушенную смолу измельчают и смешивают с рисовой мукой, чтобы запах был не таким едким.

***************

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя чёрной горчица.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса, дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая и лимонная цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Вы вольны использовать те специи, что любите. Надеюсь мой перечень будет вам полезен :).

Не забудьте подписаться и лайкнуть, если не сложно.

Еда
6,93 млн интересуются