#заливнойпирог #капустныйпирог #рецептыскапустой
Для заливного пирога с капустой нам понадобиться:
Для теста:
Куриные яйца – 3 шт.
Сметана – 400 г.
Мука – 120 г.
Разрыхлитель – 5 г.
Соль по вкусу – (5г.)
Для начинки:
Капуста – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Готовим начинку:
Мелко шинкуем капусту. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке. Тушим овощи до полуготовности.
Солим по вкусу.
Тесто:
Три яйца, подсаливаем, слегка взбиваем.
Добавляем сметану (можно с майонезом 50/50).
Разрыхлитель, мука, хорошо перемешиваем.
В форму выливаем 50% теста. Выкладываем
начинку, заливаем оставшимся тестом.
Украшаем (по желанию). Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Пирог получается очень нежным и сочным! Приятного аппетита!