Найти в Дзене
Это вам НЕ фастфуд

Что я делаю с мелкими и поломанными шпротами? Наивкуснейший паштет

На самом деле, у меня с шпротами всегда так - когда угадаешь, а когда нет. Баночка любой фирмы и любой стоимости может попасться не самого приятного содержимого.

Так вышло и в этот раз: открываю, а там малюсенькие поломанные рыбёшки. Просто так на хлеб положить - никакого желания нет, очень неаппетитно выглядит.

Поэтому я решила приготовить шпротный паштет.

Итак, вечером я купила в магазине:

  1. Творожный сыр с зеленью - 1 баночку 150 г
  2. Укроп - 1 пучок
  3. Чеснок - 1 головку (но понадобилось только 3 больших зубчика)
  4. Десяток яиц - использовала 2 шт

Способ приготовления очень прост:

  • Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке
  • Со шпрот сливаем все масло и разминаем вилкой
  • Нарезаем меленько укроп
  • Чистим и давим 3 зубчика чеснока

Смешиваем все ингредиенты: шпроты, укроп, яйца, чеснок и всю баночку творожного сыра. После этого перекладываем в баночку с крышкой и убираем в холодильник на часик.

Очень вкусно с подсушенным черным хлебом.
Попробуйте обязательно!

Для разнообразия - то, что нужно. Моим всем понравился!

Паштет получается нежным и очень питательным. Фото автора
Паштет получается нежным и очень питательным. Фото автора

Приятного вам аппетита!

За подписку на канал отдельная благодарность!🙏

Это вам НЕ фастфуд

Еда
6,93 млн интересуются