На самом деле, у меня с шпротами всегда так - когда угадаешь, а когда нет. Баночка любой фирмы и любой стоимости может попасться не самого приятного содержимого.
Так вышло и в этот раз: открываю, а там малюсенькие поломанные рыбёшки. Просто так на хлеб положить - никакого желания нет, очень неаппетитно выглядит.
Поэтому я решила приготовить шпротный паштет.
Итак, вечером я купила в магазине:
- Творожный сыр с зеленью - 1 баночку 150 г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 головку (но понадобилось только 3 больших зубчика)
- Десяток яиц - использовала 2 шт
Способ приготовления очень прост:
- Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке
- Со шпрот сливаем все масло и разминаем вилкой
- Нарезаем меленько укроп
- Чистим и давим 3 зубчика чеснока
Смешиваем все ингредиенты: шпроты, укроп, яйца, чеснок и всю баночку творожного сыра. После этого перекладываем в баночку с крышкой и убираем в холодильник на часик.
Очень вкусно с подсушенным черным хлебом.
Попробуйте обязательно!
Для разнообразия - то, что нужно. Моим всем понравился!
Приятного вам аппетита!
За подписку на канал отдельная благодарность!🙏