Найти в Дзене
Роман Солопаев

Полезные советы хозяйкам на кухне

Оглавление

Эти полезные советы пригодятся хозяйкам в приготовлении разных блюд и сделают их вкуснее.

Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за 2–3 часа до готовности смазать горчицей. На это время надо убрать его в холодильник.

Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их намазать смесью уксуса и растительного масла.

Печёнка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать её в молоке 2-3 часа. Печёнку жарить нужно несолёной, иначе она будет твёрдой.

-2

Чтобы мясо или рыба хорошо подрумянились, надо перед тем как жарить обсушить их бумажным полотенцем.

Жареная рыба получается особенно вкусной, если её подержать 5–10 минут в молоке. Затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

-3

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают при варке, если их варить в подсолённой воде.

Яйца хранящиеся в холодильнике лопаются при варке. Что бы этого не допустить, надо добавить в воду столовую ложку соли. Даже если скорлупа лопнет белок и желток не вытекут.

-4

Жареный картофель получится вкусным и хрустящим, если обсушить его салфеткой. А затем уже опускать в кипящее масло.

Картофельное пюре получается белого цвета, если его разбавлять кипячёным молоком.

Мелко нарезанный лук не пригорит и приобретёт красивый цвет, если перед жаркой обвалять его в муке.

При варке свежих овощей и картофеля, всегда опускайте их в кипящую воду. Что бы они не разварились и сократилось время варки.

Используйте эти полезные советы на кухне, и готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются