Найти тему
Тимур МТТ

Вялим томаты

добрейщего всем времени суток мои дорогие читатели. Сегодня мы будем с вами вялить томаты и закатывать их в банки.

для начало нужно сгонять на рынок и купить ароматные сливовидные томаты или пальчиковые черри.

как следует моем, обсушиваем и режем продольно. Выкладываем в гастроемкость кожицей вниз. В ступке молим:

  • лавровый лист
  • тимьян
  • душистый перец
  • соль
  • сахар
  • листья базилика

и щедро посыпаем наши томаты. Также поливать их ароматным маслом (его приготовить не сложно. Масло растительное с чесноком (не чищенным) и розмарином доводим до кипения, снимаем с огня и ставим остужать, потом процеживаем и вуаля, ароматное масло готово).

наши томаты можно вялить несколькими способами

  1. в дегидраторе (сушилке)
  2. в паронвектомате
  3. в духовке

в моем случае это дегидратор. Самое главное это температура 55 градусов и легкая конвекция. По времени займёт от 6 до 8 часов, смотря какой размер у ваших томатов.

как только времени остаётся буквально пару часов готовим масло, по принципу ароматного, но добавляем туда каперсы и веточки от томатов(если есть)

банки в которые будите катать обязательно пастеризуйте.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются