добрейщего всем времени суток мои дорогие читатели. Сегодня мы будем с вами вялить томаты и закатывать их в банки.
для начало нужно сгонять на рынок и купить ароматные сливовидные томаты или пальчиковые черри.
как следует моем, обсушиваем и режем продольно. Выкладываем в гастроемкость кожицей вниз. В ступке молим:
- лавровый лист
- тимьян
- душистый перец
- соль
- сахар
- листья базилика
и щедро посыпаем наши томаты. Также поливать их ароматным маслом (его приготовить не сложно. Масло растительное с чесноком (не чищенным) и розмарином доводим до кипения, снимаем с огня и ставим остужать, потом процеживаем и вуаля, ароматное масло готово).
наши томаты можно вялить несколькими способами
- в дегидраторе (сушилке)
- в паронвектомате
- в духовке
в моем случае это дегидратор. Самое главное это температура 55 градусов и легкая конвекция. По времени займёт от 6 до 8 часов, смотря какой размер у ваших томатов.
как только времени остаётся буквально пару часов готовим масло, по принципу ароматного, но добавляем туда каперсы и веточки от томатов(если есть)
банки в которые будите катать обязательно пастеризуйте.