С самого начала наших отношений, любила мужа кормить всякими вкусняшками. Давно хотели приготовить хрустящие чебуреки🥟 (как в чебуречной) и вчера нам это удалось. Очень вкусные, хрустящие, сочные и пупырчатые🤤 Всё было легко и быстро🤗
Тесто
✏мука 500 г
✏соль 1 щепотка
✏растительное масло рафинированное 50 мл
✏кипяток 150 мл
Начинка
✏мясной фарш 400 г (мы брали свиной "Мираторг")
✏лук репчатый (половина большой)
✏соль, перец по вкусу
✏вода 2 ст.л.
Тесто-смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто горячее, если руками смешивать, модно обжечься. Буквально через минуту можно начать вымешивать руками. Тесто убираем в пакет на 20мин. Пока делаем начинку, все перекручиваем на мясорубке и добавляем специи. Потом еще раз перемешиваем тесто и даем еще 5 мин отдохнуть. Далее отрываем нужный размер комочка, тонко раскатываем в круг, на половину выкладываем фарш и делаем залипуху по краям сначала пальчиками, потом вилкой. После обжариваем на сковороде в большом количестве масла (примерно 2см). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли. Ставим чайничек. Приятного аппетита 🤩