Найти тему
Катерина С.

Рецепт хрустящих чебурек

С самого начала наших отношений, любила мужа кормить всякими вкусняшками. Давно хотели приготовить хрустящие чебуреки🥟 (как в чебуречной) и вчера нам это удалось. Очень вкусные, хрустящие, сочные и пупырчатые🤤 Всё было легко и быстро🤗

Тесто

✏мука 500 г

✏соль 1 щепотка

✏растительное масло рафинированное 50 мл

✏кипяток 150 мл

Начинка

✏мясной фарш 400 г (мы брали свиной "Мираторг")

✏лук репчатый (половина большой)

✏соль, перец по вкусу

✏вода 2 ст.л.

Тесто-смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто горячее, если руками смешивать, модно обжечься. Буквально через минуту можно начать вымешивать руками. Тесто убираем в пакет на 20мин. Пока делаем начинку, все перекручиваем на мясорубке и добавляем специи. Потом еще раз перемешиваем тесто и даем еще 5 мин отдохнуть. Далее отрываем нужный размер комочка, тонко раскатываем в круг, на половину выкладываем фарш и делаем залипуху по краям сначала пальчиками, потом вилкой. После обжариваем на сковороде в большом количестве масла (примерно 2см). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли. Ставим чайничек. Приятного аппетита 🤩

Еда
6,93 млн интересуются