Купить в магазине выпечку проще, чем сделать ее самостоятельно. Но следует помнить, что приобретенный продукт, особенно недорогой, может иметь сомнительный состав и содержать вредные для здоровья добавки, которые не указаны на упаковке. Швейцарское постное песочное тесто – один из доступных вариантов для создания вкусных изделий в домашних условиях.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"
Рецепт рогаликов из швейцарского теста
Для кулинарного процесса потребуются следующие ингредиенты:
- подсолнечное масло – 125 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- вода – 125 мл;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- сахар – 50 г.
Указанный список продуктов минимален. Этот перечень и точное количество дозировки важно соблюдать при создании теста для будущей выпечки – только в этом случае оно получится хорошим, достаточно рассыпчатым и мягким.
Однако в качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать оливковое, а пшеничную муку допустимо заменить другим сортом.
Этапы приготовления теста:
- Воду предварительно нужно сильно охладить – для этого она помещается в морозильную камеру примерно на 30 минут. Другой способ – опустить в емкость достаточное количество кубиков льда.
- Соль и растительное масло добавить в посуду с жидкостью.
- Взбить смесь до появления густой массы белого цвета – она получается благодаря наличию соли.
- Соединить сахар с мукой в отдельной емкости и после добавить в миску с водой и другими ингредиентами.
- Вымесить полученную массу до нужного состояния – она должна быть плотной и не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки в процессе.
Теперь постное песочное тесто готово – оно должно быть достаточно мягким и немного слоистым. Из него можно приготовить печенье и разные виды пирогов.
При выпекании рогаликов потребуется достаточное количество сахара для сочетания со сладкой начинкой. Она делается из шоколада, кураги, изюма, повидла или других компонентов.
Рецепт рогаликов с начинкой из густого джема:
- Довести тесто на основе растительного масла до готовности. Раскатать его в пласт, имеющий толщину не более 4-5 мм.
- Вырезать из полуфабриката набор фигур в виде ромба с помощью форм либо воспользоваться ножом.
- Начинку из джема положить на полоску теста и завернуть.
- Довести заранее включенную духовку до температуры +200°C.
- Изделия выложить на противень и установить в духовой шкаф до получения золотистой корочки.
- Готовые горячие рогалики посыпать сахарной пудрой – так она не станет осыпаться.
Теперь продукт готов и может подаваться на стол. Он гораздо более полезный для здоровья, чем многие другие виды выпечки, так как благодаря швейцарскому рецепту теста в нем отсутствуют дрожжи и содержится минимальное количество сахара. Этот момент важен для тех, кто хочет соблюдать диету и следить за фигурой, но не отказывать себе во вкусных десертах.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".
Читать еще: Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами