Найти тему
PRO Вкусную Еду

Идеальные классические сырники для хорошего начала дня

Только что приготовленные нежные и ароматные сырники под чашечку бодрящего кофе. Начните свой день со вкусного завтрака и хорошего настроения.

Долго я искала и трансформировала рецепт этого вкусного творожного блюда. Сколько разных сырников по разным рецептам было приготовлено. И остановилась на этом - дальше уже некуда, можно только испортить.

Раскрою несколько секретов приготовления, которые делают сырники очень нежными. К тому же получается не только очень вкусно, но и полезно.

А дети обязательно оценят такое творожное удовольствие.

Ингредиенты:

  • творог 300 г (желательно 9%)
  • 3 ст.л. рисовой муки без горки (можно в том же количестве взять пшеничную муку, но её нужно просеять)
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • щепотка соли
  • небольшая горсть изюма
  • добавляю немного ванилина (если есть ванильный экстракт) и апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 яйцо
  • кокосовое масло для жарки.
-2

Кокосовое рафинированное масло прекрасно подходит для жарки. Всегда жарю на нем сырники, блины.

Плюсы этого масла:

  • не склонно к прогорканию
  • не разбрызгивается
  • довольно экономично

“Точка дымления” (температура, при которой начинают выделяться вредные изомеры) выше 204 градусов. Жирные кислоты (90%) в составе позволяют выдерживать огромную температуру жарки. Масло при этом сохранят свои полезные свойства.

-3

Приготовление:

Протрите творог через сито с помощью ложки. Это придаст нежность и пышность. Попробуйте сделать так и ощутите разницу с непротертым творогом. С каждым разом будет получаться легче и быстрее.

Добавьте яйцо, муку, сахар, изюм, соль, ванилин, цедру.

-4

Из получившейся творожной массы смоченными водой руками скатайте шарики (у меня получается 7-8 штук). Массу набираю столовой ложкой. Сформируйте из них сырники.

-5

Жарьте на кокосовом масле на среднем огне до золотистой корочки, потом огонь убавьте и пропеките еще немного.

Можно добавить внутрь сырников кубик шоколада. Вкус будет интересным и изысканным.

Еда
6,93 млн интересуются