Только что приготовленные нежные и ароматные сырники под чашечку бодрящего кофе. Начните свой день со вкусного завтрака и хорошего настроения.
Долго я искала и трансформировала рецепт этого вкусного творожного блюда. Сколько разных сырников по разным рецептам было приготовлено. И остановилась на этом - дальше уже некуда, можно только испортить.
Раскрою несколько секретов приготовления, которые делают сырники очень нежными. К тому же получается не только очень вкусно, но и полезно.
А дети обязательно оценят такое творожное удовольствие.
Ингредиенты:
- творог 300 г (желательно 9%)
- 3 ст.л. рисовой муки без горки (можно в том же количестве взять пшеничную муку, но её нужно просеять)
- 2 ст.л. сахара без горки
- щепотка соли
- небольшая горсть изюма
- добавляю немного ванилина (если есть ванильный экстракт) и апельсиновой цедры (по желанию)
- 1 яйцо
- кокосовое масло для жарки.
Кокосовое рафинированное масло прекрасно подходит для жарки. Всегда жарю на нем сырники, блины.
Плюсы этого масла:
- не склонно к прогорканию
- не разбрызгивается
- довольно экономично
“Точка дымления” (температура, при которой начинают выделяться вредные изомеры) выше 204 градусов. Жирные кислоты (90%) в составе позволяют выдерживать огромную температуру жарки. Масло при этом сохранят свои полезные свойства.
Приготовление:
Протрите творог через сито с помощью ложки. Это придаст нежность и пышность. Попробуйте сделать так и ощутите разницу с непротертым творогом. С каждым разом будет получаться легче и быстрее.
Добавьте яйцо, муку, сахар, изюм, соль, ванилин, цедру.
Из получившейся творожной массы смоченными водой руками скатайте шарики (у меня получается 7-8 штук). Массу набираю столовой ложкой. Сформируйте из них сырники.
Жарьте на кокосовом масле на среднем огне до золотистой корочки, потом огонь убавьте и пропеките еще немного.
Можно добавить внутрь сырников кубик шоколада. Вкус будет интересным и изысканным.