Привет , в этот раз приготовим вегетарианскую баклажановую пиццу .
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 средний баклажан
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана томатного соуса
- 70г. веганского сыра по желанию
- соль, перец, свежая зелень
Тесто:
- 150 мл воды
- 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
- ½ ч. ложки соли
- 250-300 грамм муки
И так ! Начнём готовку !!
Приготовление :
- Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.
- приготавливаем тесто:
- Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
2.Немного смазываем противень маслом.
3.С помощью скалки раскатываем тесто
- Корж пиццы смажьте томатным соусом, разложите перцы и баклажаны. Сыр растолките вилкой и посыпьте сверху, можно сбрызнуть поверхность оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка остудите и украсьте нарезанной свежей зеленью, по желанию - добавьте измельченный чеснок.
Приятного аппетита !