Как же вкусно и просто 😍
Ингредиенты:
ᅠ
Фарш - у меня из индейки 500 г
Шампиньоны ~200 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр ~ по совести 😀
Лук (средние луковицы) - 2 шт.
Специи любимые ( в сторис показала свои)
Соль по вкусу
ᅠ
Для соуса:
Чеснок -2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Укроп
Помидоры средние - 2 шт.
ᅠ
Приготовление:
Пошаговый процесс приготовления у меня в сторис 🤗.
Фарш смешать с измельченным луком , приправами и яйцом. Тщательно перемешать.
Обжарить грибы и лук. Посолить,поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.ᅠ
Формируем корзинки.
Лепим котлетки ( у меня вышло 3 увесистые котлеты). С помощью стакана формируем корзинки.
На дно выкладываем поджаренный лук, затем грибы и запекаем в духовке 20 минут при 200С.
Затем вынимаем,посыпаем сыром и запекаем ещё минут 10😋
ᅠ
Готовим соус:ᅠ
Помидоры нарезать мелким кубиком,посолить,поперчить (по вкусу),добавить 1 ст.л сметаны, измельченный чеснок и зелень ( у меня укроп). Перемешать и все...соус готов.
Полить готовые мясные корзинки соусом и наслаждаться вкусом .
ᅠ
Приятного Вам аппетита !