Думал что же такого вкусненького приготовить да побыстрее....
И в итоге вспомнил!
У меня же творог в холодильнике лежит пропадает!
Так а что с него приготовить? Снова задался вопросом я.
Может сырники? Нет.
Вареники?Нет, лень тесто катать.
Точно! Ленивые вареники, да с яблоками карамелизированными! Боже как вкусно будет.
Творог в сочетании с яблоками, даст энергию и огромную пользу нашему организму!
Правда уже не совсем ПП из-за сахар, но да ладно ну ладно его там мало)
Если лень читать, можно посмотреть видео:
В общем для нашего шикарного "ПП" завтрака нужно:
Для вареников:
- Творог 5-9% жирности
- Мука 30гр или 2 ст.л. без горки
- Сахар-песок 2 ч.л. (или мед 1ст. л., тогда точно пп рецепт))
- Соль 1 щепотка
- Одно куриное яйцо
Для яблок карамелизированных (боже какое длинное слово)
- Яблоки маленькие или средние, а может и большие пару штук будет достаточно
- Сахар-песок 2ст. л. (лучше мед)
- Масло сливочное 20гр
Все просто:
В таре соединить Творог, яйцо, сахар, муку, соль и с помощью ложки или вилки все тщательно размешать.
Далее стол под пылить мукой и выложить тесто. Катаем с него колбаску и нарезаем на кусочки. Уберем их пока в холодильник. Ставим воду на плиту, а в это время займемся яблоками.
Яблоки очищаем от кожуры и семян(ничего не выкидываем, сварим компот потом)
Яблоки режем крупно, произвольной формы.
Ковшик ставим на плиту, кладем туда яблоки, сахар, масло сливочное и на среднем огне жарим. Масло с сахаром начнет топиться и в получившемся сиропе яблоки начнут карамелизоваться. Весь процесс займет минут 5. Яблоки не должны быть в кашу разварены.
Вода уже закипела, солим и закидываем вареники. После всплытия варим 1-2минуты.
Все готово!
несмотря на неказистый вид, это бомба!!! особенно в сочетании с яблоками.
Если хочешь получать видео первым, подпишись)))
----------------------------------------------------------------------------------------