Иногда хочется чего-нибудь эдакого. Как говорила моя бабВера, "чего у нас нет".
Самое время заглянуть в холодильник. Тэ-экс... Сметана, горчица... Даже пара варёных яиц есть. Кусочек готовой куриной грудки - отлично! Две ложки уже грустной квашеной капусты, ага... Зелень, огурец - вообще прекрасно! А что в морозилке? О-о, и лаваш в заначке! Значит, делаем любимые стройнящие рулетики.
Сделаем соус. У меня сметана 10%, дижонская гладкая горчица, два варёных желтка.
Наполняю сметаной стаканчик из-под сметаны на две трети. Беру чайную ложку горчицы. Желтки разминаю вилкой.
И всё смешиваю. Пробую...
...и понимаю, что без любимого соевого соуса не обойтись. Наливаю столовую ложку.
Это факультативно, но получится красиво, если опустить в стаканчик венчик и покрутить его, зажав ручку между ладоней. Так разойдутся комочки недоразмятого желтка.
Густо и красиво - с рисунком! :)
Ну и собираем наш рулет на быстрый перекус.
Смазываем лаваш "майонезом", посыпаем зеленью.
Вдоль края выкладываем ломтики грудки, на расстоянии - белки.
Для сочности - огурцы и капусту.
Сворачиваем всю эту вкусноту в трубочку и наслаждаемся, поедая. Как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любая! Вчера был такой перекус, а сегодня закрутим курицу и цветную капусту, оставшуюся от ужина. :) Всё дело
в лаваше. Ну и в "майонезе", конечно! :)
Остаток соуса ставим в холодильник. Его можно в суп положить, можно салат из свежих овощей заправить.
Мне нравится то, что можно создать вкус под себя. Хочется остринки - положим побольше горчицы. Или горчицы другого сорта. Или вообще не гладкой, а зернёной!
Хочется больше сладости - добавим третий желток. :)
Можно ввести специи, красный перец, например.
Одним словом, основа есть, а украсить её можно по своему вкусу.
На здоровье! :)
И да, лайк-то поставьте! Это очень стимулирует автора на новые свершения. :)
Ваша Татьяна Уланова.