Имбирное, нежное, рассыпчатое, ароматное и просто невероятное!
Ну всё, хватит! Завалила аппетитными эпитетами своё печенье - пора делиться рецептом :)
Впервые я нашла его накануне прошлой Пасхи. Смутил объем сливочного масла в составе: всё-таки 100 гр. - это больше половины стандартной пачки. Я ж типа боюсь потолстеть (потому и ем пиццу на лаваше в 2 часа ночи, ага)
Но ведь необязательно съедать всю горку печенек за раз? 1-2 штучек с кружкой какао или кофе будет достаточно.
Из чего готовим?
1️⃣ Мука - 130 гр.
2️⃣ Масло сливочное - 100 гр.
3️⃣ Сахарная пудра - 30 гр.
4️⃣ Ванильный сахар - 8 гр. (пакетик)
5️⃣ Разрыхлитель - треть чайной ложки
6️⃣ Имбирь - 0.5 чайной ложки
7️⃣ Корица - 1 щепотка
Процесс⠀
Все ингредиенты смешала в большой миске. Сначала получается крупная маслянистая крошка, но стоит только начать месить ее руками, как получится пластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам!
Тщательно вымешанный комочек положила в пленку и убрала в холодильник почти на час (можно на 30-40 минут).
Раскатала готовое тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезала печенье обычным стаканом (можно, конечно, использовать любые формочки).
Из такого количества теста получилось примерно 15 небольших штучек.
Выпекала в духовке 8-10 минут на листе, застеленном пергаментом, при 180 градусах.
После даём печенью остыть, покрываем глазурью или шоколадом (можно вообще ничем не покрывать).
С пергамента подостывшее угощение снимется очень легко!
ВНИМАНИЕ! Печенье очень хрупкое, рассыпчатое, поэтому его нужно хранить и переносить очень аккуратно!
Готовится быстро, а на вкус...охх...
Любите имбирь? Приготовите печенюшки, а?