Найти в Дзене
Княгиня Пирогиня

Жгучее, гладкое и немного сладкое

Оглавление
Теперь это мое любимое домашнее печенье!
Теперь это мое любимое домашнее печенье!
Имбирное, нежное, рассыпчатое, ароматное и просто невероятное!

Ну всё, хватит! Завалила аппетитными эпитетами своё печенье - пора делиться рецептом :)

Впервые я нашла его накануне прошлой Пасхи. Смутил объем сливочного масла в составе: всё-таки 100 гр. - это больше половины стандартной пачки. Я ж типа боюсь потолстеть (потому и ем пиццу на лаваше в 2 часа ночи, ага)

Но ведь необязательно съедать всю горку печенек за раз? 1-2 штучек с кружкой какао или кофе будет достаточно.

Из чего готовим?

1️⃣ Мука - 130 гр.

2️⃣ Масло сливочное - 100 гр.

3️⃣ Сахарная пудра - 30 гр.

4️⃣ Ванильный сахар - 8 гр. (пакетик)

5️⃣ Разрыхлитель - треть чайной ложки

6️⃣ Имбирь - 0.5 чайной ложки

7️⃣ Корица - 1 щепотка

Процесс⠀

Все ингредиенты смешала в большой миске. Сначала получается крупная маслянистая крошка, но стоит только начать месить ее руками, как получится пластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам!

Тщательно вымешанный комочек положила в пленку и убрала в холодильник почти на час (можно на 30-40 минут).

Раскатала готовое тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезала печенье обычным стаканом (можно, конечно, использовать любые формочки).

Из такого количества теста получилось примерно 15 небольших штучек.

Выпекала в духовке 8-10 минут на листе, застеленном пергаментом, при 180 градусах.

После даём печенью остыть, покрываем глазурью или шоколадом (можно вообще ничем не покрывать).

С пергамента подостывшее угощение снимется очень легко!

ВНИМАНИЕ! Печенье очень хрупкое, рассыпчатое, поэтому его нужно хранить и переносить очень аккуратно!

Готовится быстро, а на вкус...охх...

Любите имбирь? Приготовите печенюшки, а?

Еда
6,93 млн интересуются