Найти в Дзене
И себе, и людям

Котлеты на даче по-быстрому. Непритязательно, но вкусно. Рассказываю вам

Дачная еда, еда на скорую руку, быстрые котлеты

Конец мая - начало июня - то время, когда я стремлюсь на дачу ежедневно. Потому что вовсю цветут красавцы пионы и начинают распускаться розы...

В начале июня
В начале июня
Пион
Пион

Но с недавних пор у меня появилась одна странность: при наличии в дачном доме электрической печки и электрического чайника обязательно что-нибудь приготовить на кирпичной печке, которую я соорудил на участке из старого кирпича.

Соорудил по принципу "тяп-ляп", без раствора, кирпичи держатся только за счёт собственного веса, а конструкция получилась устойчивой и удобной.

Назвать её можно печкой-мангалом, поскольку она имеет, так сказать, два отделения - для варки и для жарки.

Из старого кирпича
Из старого кирпича

И теперь эта печка-мангал на даче для меня превратилась в центр вселенной, так и тянет что-нибудь приготовить на ней.

Вот и на этот раз, отправляясь на дачу, я прикупил в ближайшем магазине немного фарша и кулёчек муки. Я решил пожарить на своей чудо-печке котлеты. По-быстрому. По-дачному. Если хотите, по принципу "тяп-ляп".

Если бы я жарил шашлык или обжаривал сардельки, я бы использовал для огня напиленные сучья фруктовых деревьев, их у меня много.

Но поскольку мне нужно было сделать огонь под сковороду, то я решил, что для этой цели подойдут обычные старые доски, каких у меня на даче тоже много.

И я наколол их топором на чурбане рядом с печкой.

Наколол на чурбане
Наколол на чурбане

И с фаршем поступил очень просто. Мелко нарезал луковицу и добавил в фарш. Добавил яйцо, немного муки и соль. Перемешал. Решил не усложнять себе жизнь формированием "правильных" котлет, а выложил фарш ложкой на поднос отдельными комочками, слегка расплющил их и присыпал мукой. Не совсем красиво, ну и что? Мне сегодня не гостей угощать.

По-быстрому, не заморачиваясь
По-быстрому, не заморачиваясь

В печку загрузил деревяшки и разжёг. Кстати, поначалу их можно закладывать в печь прямо сверху. А когда станет сковорода, дровишки я уже закладываю внизу печки, сбоку. По мере сгорания, продвигаю их внутрь, и это удобно - деревяшки можно использовать разной длины.

Сначала дрова можно загружать сверху
Сначала дрова можно загружать сверху
А потом снизу
А потом снизу

Ну вот, котлеты зашкварчали на сковороде, теперь осталось следить за ними, чтобы вовремя перевернуть на другую сторону.

Следим, чтобы вовремя перевернуть
Следим, чтобы вовремя перевернуть
Теперь другой стороной
Теперь другой стороной

А вот и результат. Можете меня критиковать, сколько угодно, мол, что это за котлеты, что это за примитивщина, что это за профанация и дискредитация кулинарного искусства, а я вам так скажу: я не только сам насладился вкусными котлетками, но и привёз домой угостить на пробу своих домашних.

Всё равно вкусно
Всё равно вкусно

А дома меня похвалили, и сказали, что в следующий раз поедем на дачу вместе и пожарим котлет с дымком побольше. Правда, постараемся их сделать покрасивее.

Но я вам по секрету так скажу. Если когда надо будет по-быстрому, чтобы поесть сытно и вкусно, то я закрою глаза на красоту и без всяких сомнений пожарю котлетки по принципу "тяп-ляп". Подумаешь!

Вьющаяся роза
Вьющаяся роза

Если моя публикация вам понравилась, пожалуйста, поставьте знак одобрения.

Читайте также другие мои публикации:

Еда
6,93 млн интересуются