Тортилья из кокосовой муки, фаршированная курицей, шпинатом, творогом и вялеными помидорами
Эти безглютеновые кокосовые лепешки с курицей, шпинатом, творогом и вялеными помидорами - находка для человека, сидящего на диете. Вы можете рассчитывать на идеальное сочетание вкусов в здоровой еде, богатой белком, клетчаткой, витаминами и минералами, а с другой стороны, с меньшим содержанием углеводов и калорий .
Рецепт очень прост в приготовлении, так что нечего бояться. Благодаря своим питательным качествам, рецепт подходит для похудения и наверняка понравится всем спортсменам и любителям фитнеса, которые работают над наращиванием мышечной массы. Одна порция содержит 41 г белка , сохраняя при этом низкое соотношение жиров и углеводов . Но не волнуйтесь, эти отличные питательные свойства не мешают превосходному вкусу.
Если у вас еще нет кокосовой муки дома, обязательно купите ее, это отличный ингредиент. Она не содержит глютена и может использоваться в сладких и соленых рецептах. Мука содержит много клетчатки, мало углеводов и имеет низкий гликемический индекс, поэтому он резко не повышает уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
1 луковица
1 столовая ложка кокосового масла
1 чл соевого соуса
1 чайная ложка сушеного чеснока
1/2 стл морской соли
щепотка имбирной специи
щепотка молотого перца
щепотка куркумы
150 г творога
4 горсти шпината
4 чл сушеных помидоров
Для лепёшки:
1/2 стакана кокосовой муки
4 яйца
2/3 стакана воды
1/2 стл морская соль
сушеный базилик
Способ приготовления:
Поджарьте мелко нарезанный лук в глубокой кастрюле на кокосовом масле.
Добавьте нарезанные куриные грудки, немного поджарьте.
Накройте мясо крышкой и время от времени перемешивайте.
Через 15 минут добавить перец, соль и жарьте еще 5-10 минут.
При необходимости добавьте небольшое количество воды.
В миске смешайте кокосовую муку с солью, сушеным базиликом (или сушеным чесноком), взбитым яйцом и водой.
Густое тесто оставьте на 5 минут, пока мука не впитает всю жидкость.
Вылейте тесто на антипригарную сковороду (его можно слегка смазать маслом).
Я рекомендую делать лепешки толщиной около 0,5 см и не слишком большие, чтобы они не рвались.
Выпекать каждую лепешку на слабом огне с обеих сторон в течение 1-2 минут.
Тортильи подают вместе с курицей, творогом, шпинатом и посыпают вялеными помидорами.