Предлагаю Вам попробовать простой рецепт запечённых в духовке сосисок в тесте в домашнем исполнении.
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
Для теста:
- хлебопечь
- 165 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 300 гр пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Для запекания:
- 1 пачка сосисок (8-9 шт)
- подсолнечное масло, чтобы смазать противень
- немного муки для работы с тестом
- 1 желток для смазывания сосисок
И так, начинаем!
Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Его приготовит хлебопечь.
Для этого в контейнер хлебопечки наливаем сначала воду, потом добавляем подсолнечное масло, высыпаем сахар и соль. Далее засыпаем муку и сверху добавляем дрожжи.
Контейнер с ингредиентами для теста ставим в хлебопечь, выбираем программу дрожжевого теста, нажимаем на Старт и ждём)
Спустя примерно 1 час наше тесто готово к использованию.
Далее мы освобождаем сосиски от упаковочной пленки.
Смазываем противень подсолнечным маслом.
И начинаем укутывать наши сосиски в тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку. Я закручиваю сосиски в тесто по следующему алгоритму: беру кусочек теста, окунаю его в муку, что бы не прилипало к рукам. Скатываю из него жгут, который потом обматываю по спирали на сосиску. Потом сосиску в тесте ложу между ладоней и обкатываю ее. Таким образом тесто ложится ровным полотном вокруг сосиски. Сосиски в тесте укладываются на противень.
Для эстетики верх теста можно смазать желтком.
Ставим противень в ХОЛОДНУЮ духовку, и только потом зажигаем огонь. Таким образом, пока духовка будет нагреваться, тесто успеет подняться в нарастающем тепле.
Минут через 15 нужно проверить сосиски. Если тесто на них уже достаточно поднялось, нужно поставить на дно духовки какую-нибудь жаропрочную посуду с водой, чтобы сосиски остались сочными, а тесто на них мягким.
Затем закрываем духовку ещё минут на 15. Ориентироваться нужно на цвет теста, оно должно приобрести золотистый оттенок, после чего нужно выключать духовку и доставать сосиски.
Ну вот и все, сосиски в тесте готовы к употреблению!
Приятного аппетита!