Найти в Дзене
Готовим каждый день

Запечённые в духовке сосиски в тесте

Предлагаю Вам попробовать простой рецепт запечённых в духовке сосисок в тесте в домашнем исполнении.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингредиенты:

Для теста:

  • ‌хлебопечь
  • ‌165 мл воды
  • ‌2 ст. л. сахара
  • ‌1 ч. л. соли
  • ‌2 ст. л. подсолнечного масла
  • ‌300 гр пшеничной муки
  • ‌1 ч. л. сухих дрожжей

Для запекания:

  • ‌1 пачка сосисок (8-9 шт)
  • ‌подсолнечное масло, чтобы смазать противень
  • ‌немного муки для работы с тестом
  • ‌1 желток для смазывания сосисок

И так, начинаем!

Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Его приготовит хлебопечь.

Для этого в контейнер хлебопечки наливаем сначала воду, потом добавляем подсолнечное масло, высыпаем сахар и соль. Далее засыпаем муку и сверху добавляем дрожжи.

-2

Контейнер с ингредиентами для теста ставим в хлебопечь, выбираем программу дрожжевого теста, нажимаем на Старт и ждём)

-3

Спустя примерно 1 час наше тесто готово к использованию.

-4

Далее мы освобождаем сосиски от упаковочной пленки.

-5

Смазываем противень подсолнечным маслом.

-6

И начинаем укутывать наши сосиски в тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку. Я закручиваю сосиски в тесто по следующему алгоритму: беру кусочек теста, окунаю его в муку, что бы не прилипало к рукам. Скатываю из него жгут, который потом обматываю по спирали на сосиску. Потом сосиску в тесте ложу между ладоней и обкатываю ее. Таким образом тесто ложится ровным полотном вокруг сосиски. Сосиски в тесте укладываются на противень.

-7

Для эстетики верх теста можно смазать желтком.

-8

Ставим противень в ХОЛОДНУЮ духовку, и только потом зажигаем огонь. Таким образом, пока духовка будет нагреваться, тесто успеет подняться в нарастающем тепле.

Минут через 15 нужно проверить сосиски. Если тесто на них уже достаточно поднялось, нужно поставить на дно духовки какую-нибудь жаропрочную посуду с водой, чтобы сосиски остались сочными, а тесто на них мягким.

-9

Затем закрываем духовку ещё минут на 15. Ориентироваться нужно на цвет теста, оно должно приобрести золотистый оттенок, после чего нужно выключать духовку и доставать сосиски.

-10

Ну вот и все, сосиски в тесте готовы к употреблению!

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются