Найти в Дзене
Готовим каждый день

Ленивые зразы в мультиварке

Рецепт очень простой и не требует никаких кулинарных навыков, что никак не уменьшает их вкус, который даже моей 2ух летней малоешки пришелся по душе. Готовлю я их в мультиварке. Люблю кухонную технику, она здорово облегчает жизнь и экономит время.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингредиенты:

  • ‌фарш свино-говяжий (при желании можно заменить на любой другой) 400 гр
  • ‌4 яйца
  • ‌2 головки лука
  • ‌1 средняя морковь
  • ‌2 зубчика чеснока
  • ‌2 столовые ложки сметаны
  • ‌подсолнечное масло
  • ‌соль по вкусу

И так, начинаем.

Яйца сварить в крутую.

Лук порезать. Форму резки можно выбрать любую, мне нравится резка на четвертинки.

-2

На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложем порезанный лук и перетертую на крупную тёрку морковь. Выставляем режим жарки и вперед, регулярно помешивая.

Лично у меня морковь используется очень часто, а каждый раз трать ее на тёрке я не люблю. Поэтому я сразу перетераю много моркови на мультирезке, фасую по пакетам и замораживаю ее.

-3

Пока лук с морковкой жарятся, мы трём яйца на крупную тёрку, а чеснок на мелкую. Смешиваем их, добавляем сметану и соль по вкусу.

-4

Все это тщательно перемешиваем.

-5

К данной массе добавляем фарш, и снова перемешиваем. Смесь для наших ленивых зраз готова. Начинаем формировать сами зразы: из полученной смеси скатывает комочки. Размер комочков зависит от того, какого размера вы хотите получить зразы.

-6

Лук с морковью пережарились до утопленного вида.

-7

На дно мультиварки выкладываем зразы.

-8

Сверху накрывает их пережаренным луком с морковью.

-9

Чашу мультиварки заливаем водой таким образом, чтобы закрыть ею зразы наполовину. Выставляем режим тушения на 50 минут.

-10

По истечении этого времени зразы готовы к употреблению.

-11

В качестве гарнира подойдёт любая крупа, например, отварной рис.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются