Найти в Дзене

Рулеты в сметанном соусе на подушке из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты на противень не большой формы:

  1. Картофель крупный 5-6 шт.;
  2. Грибы средние 10-12 шт.;
  3. Фарш куриный 500 гр.;
  4. Лук 1 головка;
  5. Сметана 20% 1 упаковка 350 гр.;
  6. Ролл пшеничный 1 шт.;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем фарш и добавляем лук (я его тру на терке), но также кому как удобно можно в блендере или нарезать мелко. В фарш добавляем соль и перец. Немного отбиваем так меня учила еще бабушка, для того что бы фарш стал мягким и вкусным. Берем рол разворачиваем, можно смазать сметаной слегка, а можно и сразу выкладывать фарш и распределить по всей поверхности равномерно. Затем сворачиваем в рулет и оставляем немного полежать, отдохнуть.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты, чистим картофель и шампиньоны, в сметану добавляем соль перец и разводим немного водой (примерно 200 мл.), по желанию можно добавить любую приправу которую ваша семья больше всего любит (у меня приправа для курицы с куркумой и карри). Рулет нарезаем на небольшие части примерно на 12 равных частей. Противень смазываем слегка маслом и по краям выставляем рулетики, в середину выкладываем картофель крупно нарезанный на него шампиньоны (резаные на половинки).

С верху заливаем сметанным соусом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до образования корочки на рулетах, при желании можно посыпать тертым сыром и поставить в выключенную духовку еще на 5-10 минут для растворения сыра (моей семье нравятся и без сыра).

Такое блюдо можно украсить зеленью и подать на праздничный стол, бюджетное и вкусное.

Приятного аппетита!!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются