Найти в Дзене
Пекарня Ткаченко

Как начать печь хлеб.

Оглавление
Пример пекарни
Пример пекарни

Привет, друзья.

«Производить хлеб — дело благое. Это не водкой торговать, не деньги взаймы давать под 1000%. С моральной точки зрения это один из самых приятных бизнесов» (И. Казаков).

Сегодня хочу рассказать, как начать печь ремесленный хлеб в Беларуси. В конце стать напишу о рентабельности пекарни.

Два пути.

Хлебный конвеер
Хлебный конвеер

Первый путь, создать предприятие и массовой производить. Поставлять хлеб в магазины. Это конечно хороший путь. Но врядли с нуля многие могут себе это позволить.

Пекарь ремесленник
Пекарь ремесленник

Есть второй путь. Стать ремесленником. Домашняя пекарня. Затраты минимальные. На оборудование да и на сырьё для хлеба. Для этого нужно всего лишь прийти с паспортом в налоговую инспекцию. Написать заявление. Получить УНП. Оплатить 15 рублей. Получить логин и пароль от личного кабинета. Можно приступать к работе. Но есть ограничения. Ты должен сам производить и продавать продукцию. Нельзя иметь наёмных работников. Каждый месяц платим налог 15 рублей для районного города. Хлеб можно продавать на рынках или в собственном магазине.

Главное это место.

-4

В продажах главное место. Качество тоже важно, но от места зависит, насколько успешна будет пекарня и как быстро раскрутиться. Есть простое правило для выбора места. У час должно минимум проходить 120 человек мимо вашей точки. Есть покупатели, есть продажи).

Рентабельность.

-5

И так обещал раскрыть информацию о рентабельность. В белорусском городе с населением 100 тыс. человек и низким уровнем зарплат рентабильность составляет примерно 270%. Это значит, если Вы потратили на сырьё, аренду, коммунальные услуги 10000 руб. в итоге от продаж получите 27000 руб. Получается печь хлеб выгодно даже в провинции.

Все интересующие вопросы можно задать в комментариях.

Спасибо.

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются